Fichi ripieni al formaggio

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Fichi ripieni al formaggio

Quando si prepara un antipasto con la frutta bisogna trovare il modo di bilanciare la naturale dolcezza. Nel caso dei fichi ripieni ci pensano il formaggio caprino ed il prosciutto crudo. A quest’ultimo consiglio di togliere il grasso esterno così da aumentarne la sapidità. Ovviamente potete anche variare con dello speck se preferite 😉 . Per il formaggio potete anche utilizza della feta se volete un sapore ancora più forte oppure la ricotta per uno più delicato. Per dare un tocco in più a fine cottura aggiungete un pizzico di timo o del rosmarino tritato. Un saluto e buon appetito a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Fichi

    Togliete il picciolo dai fichi e fate una incisione a croce dall'alto senza tagliarli completamente.

  • Ripieno

    Condite il formaggio con sale e pepe e mescolate bene. In questo modo si ammorbidirà agevolando la farcitura.

  • Riempire e avvolgere

    Mettete 1 cucchiaino di ripieno in ogni fico. Piegate in 2 le fette di crudo ed avvolgetene una su ogni frutto ripieno.

  • Infornare

    Mettete i fichi in una teglia ed infornate a 200-220° per 8-10 minuti.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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