Yogurt con Mele Caramellate

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Yogurt con Mele Caramellate: semplicità e gusto racchiusi in un barattolo.

Può un semplice yogurt diventare un goloso dessert? La risposta è si e la ricetta è semplice e veloce. Per realizzarla bastano pochi ingredienti. Innanzitutto lo yogurt. Per questa preparazione è particolarmente adatto lo yogurt greco che rispetto al normale yogurt ha una consistenza più cremosa. Sono poi necessari dei biscotti frollini, le mele, il burro, il miele e lo zucchero di canna integrale. Quest’ultimo è semplicemente perfetto per questa preparazione grazie al suo intenso aroma che ricorda la liquirizia e che dona al dolce un sapore caratteristico. Ma la vera golosità di questo squisito dessert al cucchiaio risiede nelle mele che sono aggiunte al dolce caramellate. Per la presentazione mi sono lasciata ispirare dall’ultimo trend culinario made in USA ed ho utilizzato un grazioso barattolo di vetro monoporzione che ha il vantaggio di favorire la corretta conservazione del prodotto grazie alla chiusura con coperchio. Inoltre è anche pratico da trasportare se pensate ad un dessert per una gita fuori porta. Ad ogni buon conto, se non avete esigenze di trasporto potete tranquillamente utilizzare dei semplici bicchieri o delle coppette e coprirli poi con un foglio di alluminio prima di conservarli in frigorifero.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Sciogliere il burro

    Per preparare questo delizioso dessert iniziate lavando le mele. Sbucciatele e tagliatele a dadini. Ponete 25g di burro in una padella, fatelo fondere a fuoco basso poi aggiungete lo zucchero di canna integrale

  • Caramellare

    ed in fine i pezzetti di mela. Lascate cuocere 4-5 minuti a fuoco moderato girando ogni tanto. Una volta caramellate le mele mettetele da parte a raffreddare.

  • Tritare i Biscotti

    Nel frattempo tritate con un mixer i biscotti. Versate i biscotti tritati in una ciotola, unite i restanti 15g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete i biscotti in freezer per circa 5 minuti.

  • Farcitura

    In una ciotola versate lo yogurt greco e il miele quindi amalgamate tutto bene.

  • Composizione

    Una volta pronti tutti gli ingredienti potete comporre il dolce. Versate sul fondo di un barattolo o di un bicchiere da portata le mele caramellate.

  • Farcitura

    Ricopritele con lo yogurt greco ed infine completate cospargendo i biscotti sbriciolati.

Il Consiglio di Giò

  • Prima di servire il dolce tenetelo in frigorifero almeno 30 minuti chiuso con il coperchio del barattolo stesso oppure, se avete utilizzato dei bicchieri, potete coprirli con un foglio di carta alluminio.

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Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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