Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15 m
  • Tempo di Cottura: 5 m
  • Pronto in: 20 m
Guarda il Video
Caricamento...
(0 / 5)

Cocktail di gamberi

Un il cocktail di gamberi è classico intramontabile degli anni 80 ed uno dei miei antipasti preferiti di sempre da proporre in estate o durante le feste. La cosa importante in questa ricetta è non cuocere troppo i crostacei che altrimenti diventerebbero duri. Quelli che utilizzo io sono grandi e necessitano di un paio di minuti di cottura. Se sono più piccoli ricordatevi di diminuire il tempo di lessatura anche di 1 minuto per i gamberetti. L’altro elemento importante è l’insalata che aiuta a dare freschezza. Per finire la salsa che va a condire il tutto la potete preparare seguendo questa mia ricetta.

Condividi sui Social
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +

Preparazione

  • Gamberoni

    Private i gamberoni della testa e sfilate l'intestino.

  • Cuocere

    Lessate i gamberoni per un paio di minuti.

  • Raffreddare

    Una volta cotti raffreddateli immediatamente in acqua e ghiaccio.

  • Carapace

    Rimuovete il carapace.

  • Insalata

    Pulite e tagliate le foglie di insalata a striscioline.

  • Servire

    Disponete in un bicchiere o ciotola l'insalata ed i gamberi. Infine ricoprite con la salsa cocktail.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di Più
Chiamare all'azione immagine banner
x

Password Dimenticata