Ciambella natalizia al cacao

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Save Recipe Ciambella Natalizia decorata
  • -6+Porzioni+
  • 20 mTempo di preparazione
  • 40 mTempo di cottura
  • 60 mPronto in
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Ciambella natalizia al cacao

Amici di cucina per te, il dolce che vi presento oggi è perfetto da servire durante  le feste in arrivo, sto parlando della ciambella natalizia. Per darle i colori adatti al Natale ho utilizzato coloranti naturali, rosso per il dolce e verde per la decorazione con la panna. Per la glassatura ho utilizzato  una ghiaccia reale e potrete trovare qui la ricetta, le perline argentate sono di zucchero. Il cacao oltre a dare sapore serve anche a rendere più acceso il rosso, se non lo mettete rischiate di ottenere una tonalità più sul rosa. Se poi volete esagerare vi suggerisco di aggiungere qualche piccolo omino di Pan di zenzero come decorazione.

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Ingredienti

Preparazione

  • Burro e zucchero

    Con una frusta elettrica lavorate il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.

  • Uova

    Aggiungete 1 alla volta le uova.

  • Ingredienti secchi

    Mescolate la farina, il cacao ed il lievito setacciati ed incorporatene metà al composto di burro.

  • Colorante

    Diluite il colorante nel latte ed aggiungetelo all'impasto.

  • Farine

    Infine aggiungete il resto del composto di farina.

  • Cottura

    Versate in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocete a 170°C per 35-40 min. Una volta raffreddata sformate la ciambella e decoratela.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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