Bombette di Carnevale alla Nutella

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Bombette di Carnevale alla Nutella: piccole, dolci tentazioni!

Allegro, folle, scherzoso, un po’ pazzerello. Il Carnevale è il periodo dell’anno più festoso e spensierato che ci sia. Anche a tavola. Infatti la cucina tradizionale legata al periodo carnevalesco è ricca di piatti sostanziosi e ricette golose ed invianti. Non a caso i dolci “fritti” sono considerati il simbolo del Carnevale! Ogni regione ha i suoi tradizionali “peccati di gola”. Chiacchiere, castagnole, frittelle, tortelli, graffe, sanguinaccio…chi più ne ha più ne metta! Oggi vi propongo le Bombette alla Nutella. Piccole, dolci, irresistibili tentazioni. Le bombette sono dei deliziosi bignè di pasta choux fritti. Dorate e friabili fuori, gonfie e leggere dentro. Squisite anche se mangiate così, semplicemente fritte e cosparse di zucchero a velo o rotolate nello zucchero semolato, ma assolutamente divine se farcite con la Nutella. Se state organizzando una festa in maschera per celebrare il carnevale con i vostri bambini, non lasciatevi sfuggire questa ricetta. Gli ingredienti quasi sicuramente li avrete già in casa, sono uova, zucchero, burro, farina e Nutella. A Carnevale ogni “fritto” vale! perciò bando alle ciance ed alle innumerevoli calorie, seguite la ricetta e preparate assieme a me un invitante vassoio di Bombette di Carnevale alla Nutella!

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Ingredienti

Preparazione

  • Preparazione Pasta Choux

    Per preparare le bombette di carnevale alla nutella iniziate versando l’acqua in una pentola, aggiungete il burro tagliato a cubetti, il sale e lo zucchero. Accendete il fuoco e portate lentamente ad ebollizione. Al primo bollore versate tutta in una volta la farina precedentemente setacciata. Mescolate bene e fate cuocere il composto 2 – 3 minuti.

  • Uova

    Spegnete il fuoco e trasferitelo in una ciotola. Con le fruste elettriche mescolate in modo da favorire il raffreddamento. Aggiungete le uova una alla volta incorporandole bene. Infine aggiungete il lievito per dolci.

  • Preparazione Frittura

    Ponete abbondante olio in una padella con i bordi alti. Portate l’olio alla temperatura di 170°C. In assenza di un termometro potete utilizzare uno stuzzicadenti. Se l’olio è cado al punto giusto si formeranno subito tutto intorno tante bollicine.

  • Frittura

    Con un cucchiaio prelevate una porzione di impasto e versatelo nell’olio. Friggete poche bombette alla volta girandole spesso in modo da farle dorare uniformemente. Una volta cotte poggiatele su carta assorbente da cucina

  • Farcitura

    Mettete la nutella in un sac a poche e farcite le bombette. Infine spolverizzatele con zucchero a velo.

Il Consiglio di Giò

  • La cottura delle bombette deve essere lenta e graduale e la temperatura dell’olio deve essere costante. In questo modo le bombette si doreranno esternamente e creeranno il caratteristico vuoto interno.

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