Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Tartine Natalizie

Cucina Europea

Natale

Stampa
  • Durata: 15 min
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 5
Pubblicato 193 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Tartine Natalizie: semplici, stuzzicanti e piene di gusto.

Che siano a base di semplice pane per tramezzini oppure di un più ricercato pane di segale o pane ai cinque cereali, le tartine sono un antipasto semplice e sfizioso che non può assolutamente mancare tra i piatti serviti prima dell’inizio di un buon pranzo.

Farcite in svariati modi e con diverse combinazioni di formaggi, pesce, salumi … le tartine rappresentano un aperitivo stuzzicante e colorato.

Oggi vi propongo una versione un po’ diversa ma veramente semplice e veloce da preparare e soprattutto perfette da servire in occasione della cena della Vigilia di Natale o il pranzo del venticinque.

A differenza delle classiche tartine queste che vi propongo sono fatte di pasta brisè mentre la farcitura è a base di una deliziosa e morbida crema alla mortadella. Infine completa la preparazione una croccante granella di pistacchi.

Talvolta non servono tanti ingredienti ed una elaborata preparazione per realizzare un piatto delizioso e originale allo stesso tempo. Basta solo un po’ di creatività e gusto.

Un esempio sono proprio queste simpatiche tartine che sono sicura conquisteranno i vostri ospiti sia grandi che piccini. Il mio consiglio è di consumarle immediatamente in modo da preservare la loro croccantezza.

Ingredienti
  • Pasta Brisè230g
  • Ricotta Romana 120g
  • Mortadella80g
  • Granella di Pistacchi10g
  • Sale un pizzico
5 I passaggi per completare

1. Ritagliare le Tartine

2.

3. Farcitura

4. Decorazione

5. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati