Risotto allo zenzero e limone

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Save Recipe Risotto zenzero e limone
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  • 5 mTempo di preparazione
  • 15 mTempo di cottura
  • 20 mPronto in
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Risotto allo zenzero e limone

Con il caldo che avanza ecco un piatto fresco e leggerissimo, il risotto allo zenzero e limone, ribattezzato da mia sorella “Al profumo di Thailandia”. Questo perchè assaggiandolo porterà il vostro palato a fare un giro nello stato asiatico. Infatti possiamo trovare oltre allo zenzero e il limone (potete usare anche il lime) la menta e il cocco. Di quest’ultimo potete utilizzare sia la farina che il latte. Come riso vi consiglio di utilizzare il carnaroli. Per mantecare, però, ritorniamo in Italia con un buon olio d’oliva, ve ne consiglio uno delicato. Alla prossima ricetta e buon appetito!

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Ingredienti

Preparazione

  • Rosolare

    Scaldate un paio di cucchiai di olio e rosolate la cipolla, lo zenzero e la scorza grattugiata del limone.

  • Cottura

    Aggiungete il riso e una volta tostato aggiungete poco per volta il brodo bollente e sempre mescolando cuocete il risotto.

  • Succo di limone

    Dopo qualche minuto aggiungete il succo del limone e continuate la cottura.

  • Cocco

    Quando mancheranno 5 min alla cottura del risotto aggiungete la farina di cocco.

  • Mantecare

    Togliete il riso dal fuoco, quando mancherà 1 minuto perchè sia pronto, aggiungete la menta spezzettata a mano, un filo d'olio e mantecate. Se necessario aggiustate di sale.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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