Riso al vapore in pentola

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Riso al vapore in pentola

Il riso al vapore è usato in tantissime ricette orientali e generalmente viene preparato nella cuociriso. Ma se non ne possediamo una in questa ricetta vi mostrerò come prepararlo in pentola. 😉 Potete cuocere in questo modo diversi tipi di riso per preparare molti piatti etnici. Basmati per piatti indiani, Jasmine per piatti cinesi, Thai per piatti thailandesi, Japonica per piatti giapponesi (nelle foto ho usato quest’ultimo) A seconda della qualità riso che usate il tempo di cottura potrà variare di qualche minuto. Il segreto per un buon risultato è rispettare i vari passaggi con i loro tempi, anche se sembrano lunghi.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Lavare

    Lavate il riso con abbondante acqua e scolatelo subito.

  • Strofinare

    Strofinatelo delicatamente tra le mani, lavatelo ancora e scolatelo.

  • Ripetere il passaggio precedente

    Ripetete finchè l'acqua non risulterà quasi trasparente.

  • Scolare

    Scolate il riso.

  • Riposo in pentola

    Versate in pentola, aggiungete i 600 ml di acqua e lasciate riposare 10 minuti.

  • Cottura

    Accendete la fiamma del riso al massimo. Al primo bollore abbassate al minimo, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere 15 min. (se usate un tipo di riso a chicco lungo tipo il basmati bastano anche 12-13 min)

  • Riposo

    Per ultimo alzate di nuovo la fiamma al massimo per una quindicina di secondi, spegnete e lasciate riposare per 10 minuti.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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