Pomodori ripieni di farro

Pomodori ripieni di farro
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20 m
  • Tempo di Cottura: 30 m
  • Pronto in: 50 m
Guarda il Video
Caricamento...
(0 / 5)

Pomodori ripieni di farro

La ricetta che vi propongo oggi è quella dei pomodori ripieni di farro. Questo piatto vegano può essere usato come antipasto, contorno e, aggiungendo dei legumi al ripieno, diventa uno sfizioso piatto unico. In questa ricetta utilizzo il farro perlato ma volendo potete utilizzare anche quello integrale ricordandovi di aumentare il tempo di cottura in acqua. Tra le caratteristiche di questo cereale c’è quella di essere il meno calorico in assoluto, e di avere moltissime fibre e di contenere anche il calcio, è per questo che negli ultimi anni sempre più diete dimagranti lo consigliano. Quindi cosa aspettate? Preparate anche voi questo piatto e scrivetemi cosa ne pensate.

Condividi sui Social
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +

Preparazione

  • Lessare

    Lavate il farro e cuocetelo per 10 minuti in acqua bollente salata. Dopodichè scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  • Verdure

    Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, le carote, scaldate un paio di cucchiai di olio e rosolatele.

  • Pulite

    Tagliate la parte superiore dei pomodori e rimuovete l'interno.

  • Schiacciare

    Schiacciate i cuori dei pomodori e versate il succo in padella filtrando i semi.

  • Tritare

    Tritate grossolanamente la polpa dei pomodori e versatela in padella. Lasciate cuocere per un paio di minuti.

  • Basilico

    Spegnete il fuoco e spezzettate nella padella il basilico a mano. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

  • Amalgamare

    Aggiungete le verdure al farro ed amalgamate gli ingredienti.

  • Riempire

    Salate la parte interna dei pomodori e farciteli con il ripieno.

  • Cuocere

    Versate un goccio d'olio sui pomodori ed infornate a 200° per circa 20 minuti.

Chiamare all'azione immagine banner
x

Password Dimenticata