Pollo alle verdure al forno

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Pollo alle verdure al forno

Il piatto che vi propongo oggi è un semplice pollo alle verdure cotto al forno. Ma più che la ricetta quello che volevo mostrarvi è il metodo di cottura. Cuocendo il petto di pollo in un cartoccio si ottiene una carne morbida e si riescono a mantenere più nutrienti. Consiglio sempre di condire la carne con spezie ed erbe aromatiche così da diminuire l’uso del sale. Inoltre in teglia metto anche le verdure a cuocere assieme alla carne così da non sporcare troppe cose (anche questo è importante in cucina). Ovviamente queste ultime possono variare a seconda della stagione e dei vostri gusti. Vi aspetto per la prossima ricetta, e come sempre buon appetito.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Verdure

    Pulite e tagliate le verdure. Pulite l'aglio e tagliate gli spicchi a metà.

  • Condire il pollo

    Mescolate paprika, origano, basilico, sale,pepe e timo. Adagiate un petto di pollo su un foglio di carta alluminio e conditelo da entrambi i lati con il mix. Aggiungete un paio di pezzi di aglio, condite con un goccio d'olio e chiudete. Ripetete con l'altro petto di pollo.

  • Placca da forno

    In una placca da forno posizionate i cartocci di pollo. Prendete un foglio di carta alluminio abbastanza grande, adagiatelo nella parte di placca libera e disponete le verdure.

  • Condire verdure

    Condite le verdure con il rimanente mix di spezie, gli spicchi di aglio e 4-5 cucchiai di olio d'oliva. Infornate a 200° per 30-35 minuti.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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