Panna cotta alla camomilla

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  • 2:0 hPreparazione
  • 20 mCottura
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Panna cotta alla camomilla

La ricetta della panna cotta alla camomilla è una variante originale del classico dolce da cucchiaio che mi è stata suggerita da un amico. Io ho utilizzato la camomilla che avevo essiccato in estate ma volendo potete utilizzare anche quella in filtri. Ne bastano 4 bustine (8 grammi visto che sono più forti) per ottenere un ottimo risultato. Una cosa che va molto a gusti è il dosaggio dello zucchero che potete anche aumentare, io ne metto il minimo indispensabile così da sentire bene il sapore del fiore ed anche perchè servo questo dessert con uno sciroppo di zucchero di canna così che ogni commensale può decidere quanto dolce lo vuole.

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Ingredienti

Preparazione

  • Panna, camomilla, zucchero

    Mettete sul fuoco la panna con la camomilla e lo zucchero.

  • Colla di pesce

    Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

  • Infusione e filtrare

    Al primo bollore spegnete il fuoco e lasciate in infusione 2 minuti la panna. Dopodiché filtrate in un colino a maglie sottili. Se necessario usate un cucchiaio per pressare la camomilla.

  • Colla di pesce

    Aggiungete la colla di pesce alla panna e mescolate.

  • Stampini

    Versate la panna cotta negli stampini, lasciate intiepidire e mettete in frigorifero per 2/5 ore, a seconda che abbiate fatto della porzioni singole oppure una da tagliare in seguito.

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