Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Farina 00 250g
- Acqua 250ml
- Sale 5g
- Lievito di Birra Fresco 10g
- Olio di Semi di Arachidi q.b.
Zeppole di Pasta Cresciuta
Zeppole di Pasta Cresciuta: un goloso street food napoletano! Se siete stati in vacanza a Napoli sono sicura che le avete…
Ingradienti
- Uova 6
- Parmigiano Reggiano 30g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba Cipollina q.b.
- Formaggio Spalmabile 100g
- Prosciutto Cotto 120g
Rotolo di Frittata
Rotolo di Frittata: un piatto semplice ma estroso In cucina basta un po’ di fantasia ed anche una semplicissima frittata può…
Ingradienti
- Impasto per Pizza 500g
- Wurstel 400g
Wurstel in Camicia
Wurstel in Camicia o … Mosè nel Cestino? Un’idea per il brunch? Un interessante aperitivo? Un rinforzo per il vostro buffet? o…
Ingradienti
- Brodo di Carne 1L e 1/2
- Cavolo Verza 1
- Cannella in polvere q.b.
- Burro 150g
- Pane bianco casereccio 500g
- Fontina Dop 400g
- Vino Pinot Noir q.b.
Zuppa alla Valpellinese
Zuppa alla Valpellinese: tutto il gusto della tradizione Valdostana racchiuso in un piatto semplice e gustoso. La Zuppa alla Valpellinese è…
Ingradienti
- Farina 00 400g
- Sale 10g
- Zucchero 5g
- Lievito di Birra Fresco 6g
- Olio Extravergine di Oliva 20ml
- Acqua 250ml
- Passata di Pomodoro 200ml
- Olio Extravergine di Oliva 15ml
- Sale 1 pizzico
- Salame Tipo Napoli 160g
- Caciocavalo affumicato 100g
- Fiordilatte 500g
- Olive Nere denocciolate 50g
Pizza Scudo Capitan America
Pizza Scudo Capitan America: il pranzo dei Super Eroi! Volete stupire i vostri bambini? Preparate loro la Pizza a forma di…
Ingradienti
- Mozzarella 400g
- Passata di Pomodoro 300ml
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b
- Aglio 1 Spicchio
- Basilico fresco q.b.
Mozzarella alla Pizzaiola
Mozzarella alla Piazzaiola: una ricetta “salvacena” o “salvapranzo”…da leccarsi i baffi! Se il dilemma esistenziale di Amleto era “Essere o non…