Pollo alla Birra e Peperoni

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  • 4Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 45 mCottura
  • 3:0 hPronto in
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Pollo alla birra e peperoni

Il pollo alla birra e peperoni è un classico che non poteva mancare tra le ricette di cucina per te e oggi ve lo propongo. Il pollo invece di utilizzarlo intero ho optato per le sovracosce che secondo me hanno il giusto equilibrio tra parte grassa e magra. La birra che ho utilizzato è una scura di produzione artigianale della mia zona e le ho fatte marinare circa 2 ore ma se volete potrete anche lasciarle una notte intera. Dopo una prima rosolatura in padella metto il pollo in una teglia con sotto i peperoni a pezzi e finisco la cottura in forno bagnando a metà con la marinata. Consiglio di servirlo assieme a delle patate al forno ed il successo è garantito.

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Ingradienti

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Preparazione

  • Marinare

    Marinate il pollo con la birra, le erbe tritate e l’aglio. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

  • Taglio peperoni

    Pulite e tagliate i peperoni a listarelle.

  • Rosolare carne

    Preriscaldate il forno a 200° Togliete la carne dalla birra (conservandola) e asciugatela con della carta assorbente. Scaldate l’olio in padella e rosolate le sovracosce.

  • Cuocere in forno

    In una teglia mettete i peperoni e sopra disponete il pollo, infornate per 15 min.

  • Bagnare con la marinata

    Bagnate con tutta la marinata e lasciate cuocere altri 15 min. Se bucando la carne esce liquido, cuocete ancora per qualche minuto altrimenti servire.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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