Come preparare il guacamole

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Come preparare il guacamole

Il guacamole… Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo 😀

Questa salsa originaria del Messico ha 2 cose fondamentali alle quali dovete fare attenzione. L’avocado che deve essere bello maturo, quindi quando lo andate a comperare fate attenzione che sia morbido al tatto altrimenti non riuscirete a renderlo una crema (l’avocado acerbo è anche amaro). L’altra è il coriandolo che deve essere quello in foglie fresco, mi raccomando non usate i semi macinati che hanno un altro sapore. Se fate attenzione a questo il vostro guacamole sarà già sulla buona strada. E adesso passiamo ai dettagli, nella ricetta originale si usa il tomatillo, ma essendo difficile da reperire lo si sostituisce con il pomodoro (consiglio la qualità montecarlo, ma anche altri simili vanno bene) l’importante è privarlo della pelle e dei semi. Potete trovare qui come fare in maniera veloce. Infine l’aglio ed il peperoncino non sono obbligatori ma danno uno sprint in più alla salsa. (volendo potete utilizzare l’aglio in polvere ed un peperoncino poco piccante)

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Ingredienti

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Preparazione

  • Cipolla

    Pulite e tritate la cipolla.

  • Avocado

    Pulite gli avocado e tagliateli a pezzi. Il metodo migliore per pulirli è inciderli per la lunghezza, rimuovere il nocciolo e svuotarli con un cucchiaio.

  • Coriandolo

    Lavate il coriandolo, asciugatelo prendete le foglie e tritatele.

  • Mixare

    Mettete nel recipiente del mixer l'avocado, la cipolla, il coriandolo ed i pomodori. Aggiungete il succo del lime, un pizzico di sale e frullate. (se decidete di utilizzarli aggiungete a questo punto anche l'aglio e il peperoncino) Potete conservare una parte di avocado e pomodori ed aggiungerli dopo aver frullato così da dare al guacamole l'aspetto di quello fatta a mano

Consigli & Variazioni

  • Per dare una spinta in più al guacamole potete aggiungere 1 spicchio di aglio tritato e del peperoncino alla ricetta.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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