Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.


Chef's Recipes

piatto unico Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Finocchi 1Kg
  • Patate 350g
  • Brodo Vegetale 500ml
  • Olio extravergine di oliva 30ml
  • Cipollina Novella 1
  • Sale q.b

Vellutata di Finocchi

Vellutata di Finocchi: depurativa, disintossicante ma anche molto saporita. Durante la stagione invernale un buon piatto caldo è fondamentale per riscaldarci…

(5 / 5)
melanzane al forno Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Melanzane 4
  • Olive Nere 60g
  • Capperi Sotto Sale 40g
  • Pomodorini di Collina 300g
  • Aglio 1 Spicchio
  • Granulare Vegetale 1/2 Misurino
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Melanzane a Scarpone

Melanzane a Scarpone: una ricetta tradizionale napoletana Le Melanzane a Scarpone sono una ricetta tipica della cucina tradizionale partenopea. Un piatto…

(2 / 5)
riso e piselli Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Riso Carnaroli 320g
  • Misto per Soffritto 50g
  • Prosciutto Cotto 200g
  • Provola Fresca Affumicata 250g
  • Piselli 200g
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Burro 50g
  • Granulare Vegetale 1/2 misurino
  • Pancetta Dolce 130g
  • Grana Padano q.b.

Pizza di Riso

La Pizza di Riso è un primo piatto al forno molto saporito, preparato con piselli, pancetta, dadini di prosciutto cotto, formaggio parmigiano…

(5 / 5)
pasta briseè Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Pasta Brisèe 230g
  • Funghi Champignon 300g
  • Aglio 1 Spicchio
  • Pancetta Dolce 130g
  • Uova 2
  • Parmigiano Reggiano 50g
  • Latte 20ml
  • Provola Affumicata 200g
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Torta ai Funghi Champignon

Torta ai Funghi Champignon: pronta in pochi minuti La Torta ai Funghi Champignon è un piatto unico molto saporito. Uno scrigno…

(5 / 5)
parmigiano Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Pesto di Zucchine 150g
  • Prosciutto Crudo 150g
  • Parmigiano Reggiano 50g
  • Pane 200g

Bruschetta con Pesto di Zucchine

La bruschetta con pesto di zucchine, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano è un piatto davvero sfizioso, ottimo come antipasto o…

(5 / 5)
zucchine fiore Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Zucchine Fiore 350g
  • Pinoli 40g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 20g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano 40g
  • Sale q.b.

Pesto di Zucchine

Pesto di Zucchine: Il pesto di zucchine è una salsa molto saporita che si prepara in pochi minuti e con pochi…

(5 / 5)
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata