Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Saltimbocca 2
- Prosciutto Crudo 150g
- Fior di Latte 150g
- Zucchine 200g
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
Saltimbocca Zucchine Crudo e Fiordilatte
State organizzando una gita fuori porta oppure un picnic? avete invitato amici a casa per seguire insieme “la partita” e cercate…
Ingradienti
- Misto per Soffritto: carota, sedano, cipolla 30g
- Piselli sgranati freschi o surgelati 250g
- Pancetta a Cubetti 125g
- Aglio 1 Spicchio
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Ditali Lisci 250g
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Scorza di Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Pasta e Piselli
Pasta e Piselli: Tipica ricetta primaverile La Pasta e Piselli Primavera è un primo piatto tipico della cucina napoletana generalmente preparato…
Ingradienti
- Gnocchi di Patate 1Kg
- Passata di Pomodoro 600ml
- Macinato di Vitellino 250g
- Provola 300g
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Noce Moscata un pizzico
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1 spicchio
Gnocchi al Forno con Macinato
Gnocchi al Forno: un primo piatto che non necessita di alcuna presentazione. Una delle preparazione culinarie italiane che non necessita di…
Ingradienti
- Pesto alla Genovese 170g
- Aglio 1 Spicchio
- Pomodorini Datterino 60g
- Olive Nere Gaeta 20g
- Fusilli 250g
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
Fusilli al Pesto con Pomodorini ed Olive
Fusilli al Pesto Genovese con Pomodorini ed Olive: una deliziosa variante. La ricetta dei fusilli al pesto con pomodorini ed olive…
Ingradienti
- Pasta Sfoglia 460g
- Passata di Pomodoro 100ml
- Panna da Cucina 100ml
- Olive Nere Denocciolate 30g
- Mais 25g
- Prosciutto Cotto 50g
- Fiordilatte 50g
- Uovo 1
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
Pizzette di Pasta Sfoglia
Pizzette di pasta sfoglia: pronte in poco più di 10 minuti. A come “aperitivo”! il trandy più consolidato del ventunesimo secolo.…
Ingradienti
- Macinato di Vitello 350g
- Patate 280g
- Prezzemolo q.b.
- Scorza grattugiata limone 1/2
- Aglio 1/2 spicchio
- Sale q.b.
- Yogurt Greco 300g
- Erba Cipollina q.b.
- Olio extravergine di Oliva 25ml
Finger Food per Capodanno
Aperitivo Finger Food per il cenone di Capodanno…e bollicine! Per la notte di San Silvestro l’aperitivo prima del tradizionale “cenone” è…