Giovanna De Sangro
Food BloggerGiovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Ovetti di Cioccolato al Latte o Fondente 4pz
- Mascarpone 100g
- Panna da Montare Zuccherata 50ml
- Latte Condensato 50ml
- Pavesini 20g
- Cacao Amaro q.b.
- Fiorellini di Zucchero 4pz
- Caffè 50ml
Ovetti di Cioccolato Ripieni
Ovetti di Cioccolato Ripieni: un dolce al cucchiaio originale e sfizioso. Organizzare il menù per il pranzo di Pasqua non è…
Ingradienti
- Impasto per Pizza 800g
- Strutto (o in sostituzione margarina) 120g
- Salumi misti (salame, cicoli, prosciutto cotto e crudo, pancetta coppata) 250g
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano 35g
- Pecorino Romano q.b.
Casatiello Napoletano – (Pasqua)
A proposito del Casatiello – ricetta tipica della Pasqua Nella tradizione gastronomica napoletana ogni festività ha il suo piatto tipico dolce…
Ingradienti
- Farina 0 350g
- Farina Manitoba 250g
- Olio Extravergine d’oliva 30ml
- Sale 20g
- Zucchero semolato 10g
- Lievito di Birra Fresco 3g
- Acqua 450ml
Impasto per la Pizza ad alta idratazione,…
Impasto per la Pizza ad alta idratazione, lunga lievitazione e alta digeribilità Una pizza soffice, dal cornicione gonfio, croccante e ricco…
Ingradienti
- Acqua 200ml
- Farina 00 150g
- Burro 120g
- Uova 4
- Zucchero 5g
- Sale un pizzico
- Latte 500ml
- Zuccero 125g
- Uova 4
- Amido di Mais 50g
- Essenza di Vaniglia 2ml
- Sale q.b.
- Amarene Sciroppate q.b.
- Zucchero a Velo q.b.
Zeppole di San Giuseppe al Forno
Le Zeppole di San Giuseppe: deliziose protagoniste della Festa del Papà! Ogni ricorrenza ha il suo dolce tradizionale. Si avvicina il…
Ingradienti
- Carciofi Mammole 2 pz
- Spicchio d’Aglio 1 pz
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Carciofo Lesso
Carciofo “Mammola” lesso: Ricetta napoletana Tra le molteplici varietà di carciofo, il romanesco è sicuramente quella dall’aspetto più invitante. In tutta…
Ingradienti
- Uova 9
- Zucchero Semolato 270g
- Essenza di Vaniglia 1ml
- Farina 00 180g
- Fecola di Patate 180g
- Latte 500ml
- Essenza di Vaniglia 1ml
- Zucchero Semolato 125g
- Tuorli 4
- Amido di Mais 50g
- Panna Fresca da Montare 250ml
- Zucchero a Velo 150g
- Acqua 250ml
- Limoncello 30ml
- Zucchero Semolato 70g
Torta Mimosa Ricetta Classica
Torta Mimosa: la ricetta classica La Mimosa è un fiore dall’aspetto tenero e delicato che sboccia a inizio marzo, quando la…