Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Vongole 1Kg
- Olio Extravergine d’oliva 25ml
- Vino Bianco 30ml
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Pane q.b.
Sauté di Vongole
Oggi vi propongo un viaggio lungo le coste italiane attraverso il gusto con una ricetta tipica, il Sauté di Vongole. Un…
Ingradienti
- Spinaci Freschi 500g
- Ricotta di Pecora 250g
- Parmigiano Reggiano 30g
- Uova 1pz
- Farina 00 65g
- Sale 5g
- Noce Moscata q.b.
- Burro 60g
- Salvia q.b.
GNUDI
Hai mai assaggiato gli “Gnudi”? Sono un vero e proprio tesoro della cucina italiana, e in particolare di quella toscana. Ma…
Ingradienti
- 1,5Kg di Cozze
- Pepe q.b.
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Limone q.b.
IMPEPATA DI COZZE
Una ricetta semplice, economica e buonissima! Le cozze sono molluschi bivalvi che vivono attaccate a rocce o ad altri substrati sommersi…
Ingradienti
- Mezze Maniche Rigate 320g
- Zucchine 500g
- Speck 100g
- Aglio 1 spicchio
- Olio Extravergine d’Oliva 25ml
- Basilico Fresco q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano 20g
MEZZE MANICHE ZUCCHINE E SPECK
Con la ricetta che oggi vi propongo diciamo basta alla solita pasta e zucchine! Ecco una preparazione che unisce la semplicità…
Ingradienti
- Panna da Montare zuccherata 300ml
- Gelatina in Fogli 6g
- Tuorli d’Uovo 3pz
- Zucchero Semolato 40g
- Latte 250ml
- Amido di Mais 15g
- Essenza di Vaniglia 2ml
- Caffè 150ml
- Savoiardi Sardi 300g
- Cacao Amaro q.b.
ZUCCOTTO CREMA E CAFFE’
La ricetta perfetta è composta da tre ingredienti fondamentali: deve essere semplice da realizzare, avere un aspetto scenografico ed accattivante ed…
Ingradienti
- Formaggio Philadelphia 200g
- Prosciutto Cotto 100g
- Parmigiano Reggiano 20g
- Granella di Pistacchi 60g
- Sale q.b.
Tartufini Salati al Pistacchio
Stanchi dei soliti antipasti? Cercate un finger food stuzzicante e raffinato da servire ai vostri ospiti? Allora non potete perdervi i…