Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.


Chef's Recipes

Contorno al Forno Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Patate Novelle 1 Kg
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Aglio in polvere q.b.

Patate Novelle al Forno

Un contorno che a tavola mette tutti d’accordo? le Patate Novelle al Forno! un piatto semplice da preparare e molto gustoso.…

(5 / 5)
Primo Piatto Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Pasta Mista 300g
  • Zucca Sbucciata 1Kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Olio E.V.O. 50ml
  • Prezzemolo Fresco q.b.
  • Sale q.b.

Pasta e Zucca – Ricetta Originale Napoletana

La Pasta e Zucca è un primo piatto tipico della cucina napoletana, ma diffuso in tutta Italia. In dialetto napoletano la…

(5 / 5)
Profiteroles Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Acqua 200 ml
  • Farina 00 150 g
  • Burro 120 g
  • Uova 4
  • Sale 5 g
  • Zucchero 2 g
  • Ricotta romana 200 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Panna fresca 150 ml
  • Songino q.b.
  • Formaggio a pasta filante 10 g
  • Pomodorini datterino q.b.

Albero di Natale di Profiterole

Albero di Natale di Profiterole per l’antipasto del pranzo di Natale o della cena della Vigilia. Le idee creative per l’antipasto…

(5 / 5)
Crostata Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Uova 3
  • Farina 00 230g
  • Parmigiano Reggiano 60g
  • Latte 130ml
  • Olio di semi di aracide 130ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 15g
  • Sale 5g
  • Prosciutto Crudo 200g
  • Formaggio Fresco Spalmabile 340g
  • Rucola 35g
  • Pomodorini Datterino Rossi 200g
  • Pomodorini Datterino Gialli 200g

Crostata Morbida Salata

Crostata Morbida Salata: sorprendente rivisitazione di una delle ricette base più utilizzate in pasticceria. Pensando alla Crostata Morbida chi con il…

(5 / 5)
albero di natale brownies Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Cioccolato Fondente 200g
  • Burro 130g
  • Zucchero 160g
  • Uova 2
  • Cacao Amaro 40g
  • Lievito per Dolci 5g
  • Farina 50g
  • Smarties q.b.
  • Biscotti Togo q.b.
  • Zuccherini Colorati q.b.

Alberi di Natale Brownies

Un Natale dolce, tenero e profumato con gli Alberi di Natale Brownies. Il Natale è alle porte, è tempo quindi di…

(5 / 5)
Omino di Pan di Zenzero Gingerbread Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Farina 00 800g
  • Zenzero in Polvere 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaio
  • Noce Moscata 1/2 cucchiaino
  • Chiodi di Garofano 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato di Sodio 1/2 cucchiaino
  • Burro 260g
  • Zucchero 300g
  • Miele 300g
  • Uova intere 2
  • Albume 1
  • Sale un pizzico
  • Zucchero a Velo 200g
  • Coloranti alimentari q.b.

Omini di Pan di Zenzero (Natale)

Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man): la ricetta perfetta! I biscotti di Pan di Zenzero, o anche conosciuti con il…

(5 / 5)
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata