Zuppa Invernale con miglio

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Zuppa invernale con miglio

La zuppa invernale è un piatto preparato con gli ingredienti che la stagione ci offre ed ha molte varianti ma tutte servono per poter assimilare i nutrienti di cui abbiamo bisogno nei mesi freddi. In questa ricetta uso porri, broccoli e prezzemolo, che va usato interamente. Infatti non tutti sano che la maggior parte dei nutrienti di questa verdura sono contenuti nel gambo. Inoltre gli do un tocco orientale utilizzando la curcuma ed al posto del sale la salsa di soia che volendo può essere messa a centro tavola ed ogni commensale ne utilizza quanto preferisce. Se i gambi dei broccoli sono un po’ duri li potete tagliare sottili così da facilitare la cottura. Volendo potete servire la zuppa invernale spolverandola con dei semi di sesamo o di chia.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pulire e tagliare

    Lavate le verdure e tagliatele a pezzi.

  • Tostare

    Scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete la curcuma e tostatela 1 min.

  • Porro

    Aggiungete il porro, coprite col coperchio e lasciatelo cuocere 5 min a fiamma bassa.

  • Broccoli

    Aggiungete i broccoli, coprite con abbondante acqua fredda, alzate la fiamma al massimo.

  • 5 minuti dopo il primo bollore

    Dopo 5 min che l'acqua delle verdure ha preso il bollore, aiutandovi con un mestolo, prendetene circa mezzo litro e versatela in una pentola.

  • Cuocere miglio

    Con questa cuocete il miglio per metà della sua cottura, spegnete il fuoco e lasciatelo coperto fino a quando non lo userete successivamente.

  • Preparare prezzemolo

    Tagliate il prezzemolo grossolanamente, compresi i gambi.

  • Aggiungere prezzemolo

    Dopo 15-20 min le verdure saranno cotte. A questo punto aggiungete il prezzemolo e appena l'acqua riprende a bollire spegnete il gas e lasciate riposare coprendo la pentola con un coperchio.

  • Frullare

    Frullate la zuppa.

  • Finitura

    Aggiungete il miglio, una macinata di pepe e servite caldo accompagnato con della salsa di soia al posto del sale.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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