Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Zeppole di San Giuseppe al Forno

Cucina Europea

Festività

Stampa
  • Durata: 1h+12min
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Medio
  • Preparato in: 8 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 1
Pubblicato 193 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Le Zeppole di San Giuseppe: deliziose protagoniste della Festa del Papà!

Ogni ricorrenza ha il suo dolce tradizionale. Si avvicina il 19 marzo, la festa di San Giuseppe, dedicata a tutti i papà e, se è impensabile un Natale senza il Panettone oppure una Pasqua senza il Casatiello, è altrettanto inimmaginabile la “Festa del Papà”, senza le deliziose Zeppole di San Giuseppe… soprattutto a Napoli!

Queste ultime rappresentano infatti, un dolce tipico della pasticceria partenopea. Viene però tradizionalmente preparato anche in tutte le Regioni italiane per festeggiare la figura di San Giuseppe, non senza piccole variazioni locali.

Per realizzarle occorrono due preparazioni base della pasticceria: la pasta choux e la crema pasticcera. Le zeppole infatti altro non sono che soffici ciambelle di pasta choux fritte o cotte in forno e poi farcite con una dolce crema pasticcera.

Il contrasto di sapori di queste due preparazioni crea un gusto equilibrato e caratteristico. A completare questo tripudio di sapori bene abbinati c’è una vera e propria “ciliegina sulla torta”, ovvero una deliziosa amarena sciroppata e tanto zucchero a velo.

In questo periodo le Zeppole di San Giuseppe spopolano in tutte le pasticcerie ma se desiderate divertirvi a prepararle in casa, l’impresa non è molto difficile, soprattutto se seguite bene i consigli da me indicati nella ricetta.

 

Ingredienti
8 I passaggi per completare

1. Pasta Choux

2. Uova

3. Cottura Zeppole

4. Crema Pasticcera

5. Cottura Crema

6. Raffreddamento Crema

7. Farcitura Zeppole

8. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati