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Zeppole di Pasta Cresciuta

Cucina Europea

Antipasti

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  • Durata: 20 min + 2 h
  • Previsto per: 1 persona
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 6 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 5
Pubblicato 149 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Zeppole di Pasta Cresciuta: un goloso street food napoletano!

Se siete stati in vacanza a Napoli sono sicura che le avete assaggiate! Le Zeppole di Pasta Cresciuta infatti, assieme ai “panzarotti” sono uno dei capisaldi dello street food partenopeo.

Si tratta di piccole frittelle di impasto per pizza fatte lievitare e poi fritte in abbondante olio bollente.

Hanno forma rotondeggiante ed irregolare e a Napoli vengono chiamate anche “aria fritta” perché internamente sono ricche di bolle d’aria dovute non solo alla lievitazione ma anche e soprattutto all’abbondante idratazione. Sono leggere e soffici come una nuvola e vanno mangiate caldissime, appena fritte.

A Napoli potete acquistarle sia in pizzeria che in rosticceria o in friggitoria. Ma se volete potete realizzarle anche a casa. La ricetta è semplicissima. Bastano infatti solo quattro semplici ingredienti:

  • acqua
  • farina
  • sale
  • lievito di birra fresco.

Il segreto però sta nel processo di lavorazione della pastella. La tradizione vuole che sia eseguito a mano e che l’impasto venga “schiaffeggiato” per favorire la formazione della maglia glutinica. Le zeppole di pasta cresciuta possono essere arricchite anche con altri ingredienti come alghe marine, pezzetti di acciughe, olive, cavolfiore, zucchine ecc… Sono perfette sia come antipasto per una cena che come aperitivo. Il mio consiglio è di prepararne in quantità perché una tira l’altra.

Ingredienti
  • Farina 00250g
  • Acqua250ml
  • Sale5g
  • Lievito di Birra Fresco10g
  • Olio di Semi di Arachidiq.b.
6 I passaggi per completare

1. Sciogliere il Lievito

2. Impasto

3. Portare l

4. Friggere

5. Servire

6. Il consiglio di Giò

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