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Vin brulé

Cucina Europea

Alcolici, Natale

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  • Durata: 40 min
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 3 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 10
Pubblicato 156 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Vin brulé

In questi freddi giorni invernali cosa c’è di meglio che scaldarsi con una bella tazza fumante di vin brulé? E perchè aspettare qualche fiera per poterlo assaporare quando potete prepararlo in casa?! Gli ingredienti, specialmente in questo periodo, sono facilmente reperibili. Cominciate con un buon vino rosso corposo al quale aggiungerete dello zucchero (o del miele) per renderlo più dolce e denso. Poi tocca alle spezie, io utilizzo cannella, chiodi di garofano, anice stellato, cardamomo e noce moscata. A seconda del vostro gusto potrete non metterle tutte, sostituirle o aggiungerne altre come ad esempio lo zenzero ed il ginepro ma senza esagerare perché troppi aromi potrebbero rovinare il gusto. Per rendere più gradevole il tutto aggiungete anche delle scorze di arance e limoni. Queste ultime mi raccomando di pelarle evitando la parte bianca che una volta cotta risulterebbe amara. Se volete utilizzare completamente gli agrumi una volta pelati spremeteli ed aggiungete il succo al vin brulé. Buone feste a tutti e salute 😉

Ingredienti
  • Vino rosso corposo1 L e mezzo
  • Zucchero200 g
  • Stecche di cannella15 g
  • Chiodi di garofano10
  • Anice stellato2 semi
  • Cardamomo6 semi
  • Arance2
  • Limone1
  • Mela1
  • Noce moscata1/2 cucchiaino
3 I passaggi per completare

1. Tutto in pentola

2. Mescolare

3. Filtrare

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