Vellutata di Carciofi Piselli e Patate

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Vellutata di Carciofi, Piselli e Patate: un piatto sano e nutriente

Cremosa, delicata e gustosa la vellutata di carciofi, piselli e patate è un piatto che profuma di primavera ma ottimo anche da gustare sia in autunno che in inverno quando fuori fa freddo e lasciarsi coccolare da un piatto caldo diventa una piacevole esigenza.

Ricca di fibre e vitamine è una ricetta perfetta da preparare ogni volta che si ha voglia di un piatto sano e nutriente senza rinunce relative al gusto.

La vellutata di carciofi, piselli e patate è molto semplice da preparare. Può essere servita come piatto unico accompagnata con cubetti di formaggio e fette di pane casereccio. Meglio ancora se al pane casereccio sostituite i crostini di pane tostati in forno e conditi con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Oppure può essere proposta come entrèe per un pranzo raffinato a base di carne o anche di pesce.

Il sapore dolce dei carciofi abbinati alla delicatezza dei piselli e la cremosa consistenza conferita dalle patate è sicuramente garanzia di gusto e bontà.

Un piatto che piace anche ai bambini pertanto è un’ottima soluzione per far mangiare loro le verdure.

Se non avete ancora provato questa ricetta approfittate della stagione autunnale per sperimentarla e lasciarvi conquistare dal suo sapore unico, avvolgente e profumato.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pulire le verdure

    Per preparare la vellutata di carciofi, piselli e patate iniziate a pulire i carciofi accorciando il gambo, eliminando le foglie esterne più dure e l’eventuale barbetta interna. Divideteli in quattro parti e poneteli in una ciotola piena di acqua e limone per evitare che scuriscano. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

  • Cottura

    In una pentola versate un paio di giri di olio e fate soffriggere l’aglio, unite i carciofi, le patate e i piselli. Coprite le verdure con l’acqua, aggiungete il granulare e fate cuocere per circa quaranta minuti a fuoco moderato utilizzando il coperchio per i primi dieci minuti.

  • Frullare

    A cottura ultimata eliminate l’aglio e frullate tutto con il frullatore ad immersione.

  • Servire

    Servite la vellutata calda aggiungendo parmigiano grattugiato, cubetti di pancetta precedentemente saltata in padella senza aggiunta di grassi ed un filo di olio a crudo.

Il Consiglio di Giò

  • Se avete tempo a disposizione preparate voi stesse il brodo vegetale e sostituitelo al brodo granulare.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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