Tzatziki

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Tzatziki

Amici di cucina per te oggi ci trasferiamo in Grecia con la ricetta dello tzatziki, una salsa molto diffusa nei Balcani a base di yogurt. Quello più adatto è quello greco vista la sua consistenza più compatta. A questo vengono aggiunti cetrioli tagliati finemente, ma se preferite una consistenza più liscia vi consiglio di grattugiarli e lasciarli scolare 1 ora prima di aggiungerli alla salsa. Di aglio ho usato quello in polvere, se utilizzate quello fresco tritatelo finemente o, ancora meglio, battetelo in un mortaio fino a renderlo cremoso. Con l’aneto ho voluto dare freschezza e volendo lo potete sostituire con della menta. Una volta pronto lasciate riposare lo tzatziki 10 min prima di servirlo così che i sapori si mescolino per bene. Alla prossima ricetta 😉

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pulire

    Tagliate i cetrioli a metà e rimuovete i semi.

  • Tagliare

    Tagliateli finemente. NOTA: Potete anche grattugiarli ma se fate così li dovrete strizzare oppure lasciare scolare l'acqua per 1 ora.

  • Mescolare

    In un contenitore mescolare tutti gli ingredienti e salate se necessario.

  • Riposo

    Una volta amalgamato per bene lasciate riposare 10 min prima di servire.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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