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Tronchetto di Natale Salato

Cucina Europea

Natale

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  • Durata: 19 min + 1 h
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 8 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 6
Pubblicato 179 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
numero stelle: 5
Descrizione Ricetta

Tronchetto di Natale Salato: la ricetta furba per preparare in pochi minuti un antipasto natalizio sfizioso e buonissimo!

A Natale chi non si è mai cimentato almeno una volta nella preparazione del tradizionale e golosissimo Tronchetto di Natale? Dolce, scenografico e divertente da preparare, porta nelle case di tutti noi il romantico profumo della tradizione. Ma chi dice che il Tronchetto di Natale deve essere soltanto dolce? Oggi vi propongo una semplicissima versione salata che sono sicura vi conquisterà al primo sguardo. Perché? Perché si prepara in un lampo, non ha bisogno di cottura ed il risultato è buonissimo e spettacolare! Gli ingredienti per prepararlo sono pochi e precisamente: pane per tramezzini (quello senza bordo per intenderci), rucola, salmone affumicato, formaggio spalmabile, latte e pepe. Per la preparazione basterà soltanto disporre le fette di pane per tramezzini le une accanto alle altre sovrapponendo leggermente i bordi e poi compattare tutto con il mattarello. Fatta questa operazione si passa alla farcitura a base di formaggio spalmabile, rucola e salmone affumicato. Infine la parte più divertente: la realizzazione e la decorazione!

La combinazione degli ingredienti da me proposti è assolutamente indovinata e garantisce un sapore delicato, equilibrato e di sicuro successo. Ma se non amate particolarmente il salmone potete sostituire gli ingredienti con quelli che più gradite.

Ingredienti
  • Formaggio Fresco Spalmabile 300g
  • Salmone Affumicato300g
  • Latte20ml
  • Pane per Tramezzini250g
  • Rucola100g
  • Pepe nero, bianco, rosa e verdeq.b.
8 I passaggi per completare

1. Preparare la Crema

2. Preparazione Base

3. Farcitura

4. Arrotolare

5. Riposo

6. Taglio

7. Guarnizione

8. Il Consiglio di Giò

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