Trofie rustiche alla ligure

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Trofie rustiche alla ligure

Quando si sente dire di una preparazione alla ligure si pensa subito al condimento più famoso cioè il pesto. Per cambiare vi propongo queste trofie rustiche che ho avuto occasione di mangiare questa estate a Pietra Ligure. Per essere precisi erano dei gigli come formato di pasta quelli che mi hanno serviti. Ma vi posso assicurare che con questo condimento anche una pasta lunga è ottima. Il primo passaggio consiste nel tostare i pinoli ed è il più importante per esaltare il sapore del piatto, ma attenzione a non bruciarli. Anche l’aglio da molto gusto e come spiego non dovete per forza lasciarlo in padella. L’importante è metterlo nell’olio caldo, non bollente, per qualche minuto e poi toglierlo. Se utilizzate i pomodori secchi ricordatevi di metterli prima 2-3 minuti a bagno in acqua tiepida e tagliarli a pezzi. Detto questo come sempre buon appetito a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Tostare

    Scaldate una padella e tostate i pinoli, una volta pronti metteteli da parte.

  • Aglio

    Mettete sul fuoco a fiamma bassa una pentola con 4-5 cucchiai di olio e lasciate soffriggere delicatamente l'aglio schiacciato, facendo attenzione a non bruciarlo.

  • Cuocere

    Buttate la pasta in acqua bollente salata e cuocetela.

  • Condimento

    Togliete lo spicchio d'aglio dalla padella, alzate la fiamma ed aggiungete i pomodorini, le olive, i pinoli e fate cuocere.

  • Saltare

    Scolate la pasta ricordando di tenere un paio di mestoli di acqua di cottura. Versatela nel condimento, aggiungete il prezzemolo, saltate il tutto e servite. Se dovesse risultare secca aggiungete un po' per volta l'acqua di cottura.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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