Tramezzini Stella di Natale per il menù dei bambini

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Tramezzini Stella di Natale: anche il menù dei Bambini inizia dall’antipasto!

Creatività, fantasia e passione sono le tre parole d’ordine in cucina. I tre ingredienti che assieme alla “semplicità” (un “lusso” come direbbe qualcuno) ci consentono di realizzare fantasiosi e squisiti piatti in ogni occasione. Tra pochi giorni è già Natale, la festa più amata da tutti, il periodo dell’anno più atteso dai bambini. Quale occasione migliore per utilizzare questi quattro elementi e preparare un pranzo da leccarsi i baffi?

La ricetta che vi propongo è dedicata al menù natalizio dei più piccini e si può ironicamente definire un “piatto stellato”.

Si tratta infatti di un antipasto a base di tramezzini a forma di stella. Molto semplice sia nella preparazione che negli ingredienti utilizzati. Fantasioso e creativo nella forma e nella presentazione. I bambini lo adoreranno anche e soprattutto perché potranno divertirsi a prepararlo loro stessi, partecipando in questo modo attivamente ai preparativi delle feste natalizie.

Per la farcitura io ho utilizzato il prosciutto cotto, il fiordilatte, il lattughino e le olive verdi denocciolate ma se volete potete personalizzare questi ingredienti lasciando scegliere ai vostri bambini secondo il loro gusto la farcitura più golosa. Attendo nei commenti le proposte dei vostri piccoli chef! Buon Natale a tutti!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Prepariamo le Stelle di pane

    Per preparare i Tramezzini Stella di Natale disponiamo una fetta di pane tramezzino sul tagliere e con un taglia biscotti a forma di stella di grandezza media ricaviamo le stelle. Spalmiamo la superficie delle stelle con un po’ di burro poi le trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno e le cuociamo in forno già caldo a 200°C per circa 5 minuti, il tempo necessario a farle dorare.

  • Prepariamo la farcitura

    Nel frattempo sempre con il taglia biscotti a forma di stella tagliamo sia il prosciutto che il fiordilatte.

  • Realizziamo il Tramezzino

    Infine realizziamo il tramezzino disponendo su una stella di pane tostato una stella di prosciutto ed una di fiordilatte. Completiamo con un’altra stella di pane tostato e decoriamo con una foglia di lattughino e un’oliva denocciolata. Fermiamo il tutto con uno stuzzicadenti a tema.

Il Consiglio di Giò

  • I tramezzini vanno serviti subito.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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