Tortine Salate di Verdure

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Tortine Salate di Verdure: ecco un’altra sfiziosa e colorata ricetta

A tavola le verdure non sono sempre accolte da tutti con entusiasmo. I bambini soprattutto sono i meno attratti sia dal colore che dall’odore delle verdure, specialmente se presentate “nude e crude”.

Allora può tornare utile una ricetta creativa che le renda più appetitose alla vista ed al gusto. Che le chiamiate tortine o crostatine o ancora cestini, la ricetta che vi propongo è un’idea sana, colorata, sfiziosa e molto saporita.

Le verdure utilizzate per la preparazione sono le zucchine e le carote. Due verdure che grazie al loro sapore delicato vengono spesso accostate nelle varie ricette. In questo caso si prestano egregiamente anche per realizzare una coreografia accattivante. Sono infatti tagliate a fette sottilissime in modo da ottenere dei nastri e poste al centro della crostatina di pasta sfoglia a cerchi concentrici ed alternati in maniera tale da formare una spirale colorata.

Le carote sono indicatissime nell’alimentazione infantile poiché sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanze che il nostro organismo utilizza per la produzione della vitamina A. Quest’ultima è fondamentale per la salute degli occhi, della vista ma anche della pelle. Le zucchine invece sono una importante fonte di sali minerali e soprattutto di potassio, uno dei minerali più importanti per il nostro organismo. Che ne dite, piaceranno anche ai vostri bambini?

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Ingredienti

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Preparazione

  • Affettare le verdure

    Per preparare le tortine salate di verdure iniziate lavando ed asciugando sia le zucchine che le carote. Pelate le carote e spuntate le zucchine. Con l’aiuto di una mandolina tagliate a fette sottile entrambe le verdure ottenendo dei nastri.

  • Preparare la crema

    In una ciotola ponete il formaggio spalmabile, la panna da cucina, un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  • Tagliare la pasta sfoglia

    Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta rotondo ricaviamo dei dischi una po’ più grandi del diametro dello stampino per muffin che andrete ad utilizzare per la cottura delle tortine.

  • Stampo per muffin

    Disponete i dischi di pasta sfoglia nello stampo per muffin. Bucherellate il fondo con una forchetta.

  • Farcitura

    A questo punto decorate le tortine sistemando i nastri di carote e zucchine in modo da formare una spirale. Aggiungete un filo di olio ed un pizzico di pepe.

  • Cottura

    Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Mi raccomando mangiatele calde. In questo modo saranno friabili e croccanti fuori e cremose e morbide dentro. Se dovessero avanzarvi allora una volta cotte potete conservarle in frigorifero per un giorno al massimo, coperte da un foglio di pellicola trasparente.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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