Torta Zebrata Cacao e Tè Matcha

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Salva ricetta Torta zebrata cacao e tè matcha
  • 6+Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 45 mCottura
  • 60 mPronto in
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Torta Zebrata Cacao e Tè Matcha

La torta zebrata matcha cacao con il suo sapore particolare è ideale per una merenda del pomeriggio accompagnata da una bevanda calda. Tra i vari modi per presentare un dolce con 2 gusti ho deciso la versione zebrata. Il procedimento è semplicissimo, vi basterà infatti dividere il composto base in due contenitori. A questo punto “colorate” un composto con il tè stemperato in acqua calda e l’altro con il cacao. Infine versate, alternandoli, i due composti così da creare dei cerchi concentrici che in cottura daranno l’effetto zebrato. Se poi volete aggiungere una decorazione alla parte superiore della torta potrete con uno stuzzicadenti “mescolare” i 2 colori. E buon appetito a tutti 😉

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Ingredienti

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Preparazione

  • Ingredienti secchi

    In un contenitore versate la farina, la maizena, lo zucchero, il lievito, il sale, i semi di vaniglia e mescolate.

  • Ingredienti umidi

    Aggiungete le uova, l'olio, la panna ed amalgamate il tutto.

  • Dividere

    Versate metà composto in un altro contenitore, sciogliete il tè matcha con un paio di cucchiai di acqua calda ed amalgamatelo ad uno dei due composti.

  • Cacao

    Mentre nell'altro composto versate il cacao setacciato e mescolate.

  • Zebratura

    Prendete uno stampo foderato di carta da forno e cominciate a versare i due composti 2-3 cucchiai per volta alternandoli così da ottenere la zebratura una volta cotti.

  • Risultato

    Una volta versato i composti dovreste ottenere questo risultato.

  • Decoro e cottura

    Potrete anche con uno stuzzicadenti decorare la parte superiore della torta prima di infornarla a 170°C per 40-45 min.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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