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Torta di Mele

Cucina Europea

Dolci, per Bambini, Prodotti Lievitati

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  • Durata: 15 min + 1 h
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 7 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 9
Pubblicato 171 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
numero stelle: 11
Descrizione Ricetta

Torta di Mele: benvenuto autunno!

La Torta di Mele è tra le indiscusse protagoniste del periodo autunnale. Soffice, profumata e golosa è tra i dolci fatti in casa più apprezzati.

E’ perfetta sia per la colazione mattutina che per la merenda pomeridiana. Gustata assieme ad una tazza di tè bollente come piace a me o con una tazzina di caffè.

E’ semplice da realizzare e può essere preparata con tutti i tipi di mele e, a seconda del gusto personale, se ne possono aggiungere in maggiore o minore concentrazione, il risultato è sempre un successo!

Per questo motivo nella maggioranza dei casi ogni famiglia ha la sua ricetta personalizzata. Una ricetta che magari si tramanda di generazione in generazione e che sceglie quel tipo di mele in particolare, che la prepara rigorosamente bassa o al contrario irriducibilmente soffice ed alta.

La Torta di Mele ha i colori dell’autunno ed il profumo dei ricordi. La ricetta che vi propongo non è mia ma mi è stata suggerita da una nostra fan, Geppina Iavarone. E’ una ricetta particolarmente buona perché ci consente di ottenere una torta alta e soffice come una nuvola. Se non possedete una ricetta di famiglia “adottate” questa che, sono sicura, vi farà leccare i baffi.

 

Ingredienti
  • Mele Royal550g
  • Farina300g
  • Zucchero 150g
  • Uova Intere2
  • Latte100ml
  • Burro100ml
  • Lievito per Dolci16g
  • Sale1 pizzico
  • Scorza di Limone1/2
7 I passaggi per completare

1. Montare le uova con lo zucchero

2. Aggiungere gli altri ingredienti

3. Unire la farina

4. Farcire con le mele

5. Decorazione

6. Cottura

7. Il consiglio di Giò

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