Torta di Mele

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  • 6Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 60 mCottura
  • 1:15 hPronto in
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Torta di Mele: benvenuto autunno!

La Torta di Mele è tra le indiscusse protagoniste del periodo autunnale. Soffice, profumata e golosa è tra i dolci fatti in casa più apprezzati.

E’ perfetta sia per la colazione mattutina che per la merenda pomeridiana. Gustata assieme ad una tazza di tè bollente come piace a me o con una tazzina di caffè.

E’ semplice da realizzare e può essere preparata con tutti i tipi di mele e, a seconda del gusto personale, se ne possono aggiungere in maggiore o minore concentrazione, il risultato è sempre un successo!

Per questo motivo nella maggioranza dei casi ogni famiglia ha la sua ricetta personalizzata. Una ricetta che magari si tramanda di generazione in generazione e che sceglie quel tipo di mele in particolare, che la prepara rigorosamente bassa o al contrario irriducibilmente soffice ed alta.

La Torta di Mele ha i colori dell’autunno ed il profumo dei ricordi. La ricetta che vi propongo non è mia ma mi è stata suggerita da una nostra fan, Geppina Iavarone. E’ una ricetta particolarmente buona perché ci consente di ottenere una torta alta e soffice come una nuvola. Se non possedete una ricetta di famiglia “adottate” questa che, sono sicura, vi farà leccare i baffi.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero

    Per preparare la torta di mele versate le uova intere in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale quindi montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  • Aggiungere gli altri ingredienti

    A questo punto continuando a mescolare unite il burro precedentemente fuso a bagnomaria (o nel microonde) e riportato a temperatura ambiente. Aggiungete anche il latte, la scorza grattugiata di un limone

  • Unire la farina

    un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata. Infine unite il lievito per dolci.

  • Farcire con le mele

    Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 20cm con il bordo alto. Versate metà composto nella tortiera. Sistemate parte delle fette di mela sul composto in posizione verticale.

  • Decorazione

    Ricoprite tutto con il composto rimasto e guarnite la superficie della torta con le restanti fette di mele.

  • Cottura

    Cospargete le mele con lo zucchero semolato ed cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 60 minuti. Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare poi trasferitela su un piatto da portata.

Il Consiglio di Giò

  • Se vi piace, per completare la presentazione spolverizzate la Torta di Mele con dello zucchero a velo. La Torta di Mele si conserva per due o tre giorni al massimo a temperatura ambiente magari protetta da una campana di vetro.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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