Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Torta castagne cioccolato e nocciole

Cucina Europea

Dolci

Stampa
  • Durata: 1 ora
  • Previsto per: 6+ persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 12
Pubblicato 160 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Torta castagne cioccolato e nocciole

Avete della farina di castagne e non sapete come utilizzarla? Provate questa torta con cioccolato e nocciole che vi propongo oggi. Una ricetta che vi scalderà in queste fredde giornate autunnali. Normalmente quando uso la farina di castagne diminuisco lo zucchero. Ma in questa mettendo sia cioccolato che cacao serve una buona quantità. Se preferite un dolce più leggero vi basterà non utilizzare il cacao e dimezzare le dosi dello zucchero. Se poi vorrete aumentare anche la dose delle nocciole potrete aggiungere 80 g all’impasto sia tritate che solo divise a metà. Come tocco finale vi suggerisco di preparare della ganache al cioccolato e di versarla sopra la torta una volta fredda. Buon appetito a tutti e vi aspetto alla prossima ricetta 😉

Ingredienti
  • Farina di castagne200 g
  • Farina 0050 g
  • Zucchero150 g
  • Cacao50 g
  • Lievito per dolci16 g
  • Uova3
  • Olio di semi1 dl
  • Panna2 dl
  • Estratto di vaniglia2 cucchiai
  • Cioccolato amaro fuso50 g
  • Nocciole tosate e tritate20 g
  • Saleq.b.
5 I passaggi per completare

1. Ingredienti secchi

2. Ingredienti umidi

3. Cioccolato

4. Tortiera

5. Nocciole

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati