Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Torta Boccale di Birra

Cucina Europea

Dolci, per Bambini, Prodotti Lievitati

Stampa
  • Durata: 1g + 5h
  • Previsto per: 6+ persone
  • Livello difficoltà: Difficile
  • Preparato in: 27 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 17
Pubblicato 128 ricette
Voto Ricette:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Gravity Cake: giochiamo con la gravità!

Che si tratti di una festa di compleanno, di una festa di laurea, di un matrimonio, di un evento di lavoro o di un anniversario il momento più atteso da tutti è sicuramente quello della torta. E se la torta oltre ad essere buona è anche bellissima allora lascerà tutti a bocca aperta. L’ultima tendenza del cake design sfida la gravità con le “Gravity Cake” o “Torte Sospese”. La particolarità di questo tipo di torte è la presenza di elementi che sembrano fluttuino nell’aria. Un effetto visivo davvero spettacolare!

In questo tutorial vi mostro passo passo come realizzare una gravity cake a forma di boccale di birra con una lattina di birra che, sospesa nel vuoto, riempie il boccale. Una torta molto originale. Perfetta da realizzare per festeggiare ad esempio il compleanno di un “Lui”!

Per quanto concerne il gusto della torta naturalmente potete scegliere secondo le vostre preferenze. Io ho preparato dei pan di spagna al cacao e li ho farciti con della crema alla nutella. Per il rivestimento in pasta di zucchero invece vi consiglio di utilizzare come collante la crema al burro perché a differenza di altre creme protegge perfettamente la pasta di zucchero dall’umidità della farcitura della torta. Ora non vi resta che scegliere l’occasione, acquistare gli ingredienti e seguire il mio tutorial!

Ingredienti
  • Pan di Spagna del diam.di 18cm4
  • Crema per la farcituraq.b.
  • Crema al Burroq.b.
  • Pasta di Zucchero Bianca500g
  • Pasta di Zucchero Gialla1 Kg
  • Pasta di Zucchero Verde150g
  • Pasta di Zucchero Rossa50g
  • Cannucce6
  • Spiedo di Bambù1
  • Lattina di Birra1
  • Vassorio per Torte1
  • Stuzzicadenti2
  • Colla Alimentareq.b.
  • Panna da Montare Zuccherata400ml
  • Latte 100ml
  • Zucchero a Velo q.b.
  • Tagliabiscotti piccolo a forma di stella1
27 I passaggi per completare

1. Preparate i Pan di Spagna

2. Preparate la farcitura

3. Preparate la Crema al Burro

4. Il manico

5. Riposo del Manico

6. Farcite la Torta

7. Rivestite la Torta con la crema al Burro

8. Per sostenere la Torta

9. Preparate il rivestimento del boccale

10. Rivestite la Torta

11. Bordo Inferiore

12. Applicate la colla

13. Applicate il bordo inferiore

14. Bordo Superiore

15. Applicate il Manico

16. Preparate l

17. Ritagliate la stella

18. Componete il Nome e l

19. Assemblate l

20. Delineate i Bordi dell

21. Applicate l

22. Create un motivo

23. Effetto Gravity

24. Effetto Sospeso

25. Effetto Schiuma

26. Lattina di Birra

27. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2017
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati