Spuma al caffè

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Spuma al caffè

Cercate un dessert dell’ultimo secondo e con pochissimi ingredienti? La spuma al caffè è quello che fa per voi. L’ingrediente principale è il caffè solubile, cercate quindi di prenderne uno di buona qualità. Inoltre dovrà essere in polvere e non in granelli altrimenti non monterà bene. Inoltre a seconda del tipo di caffè solubile che utilizzerete avrete bisogno di diminuire o aumentare la quantità dello zucchero. Vi consiglio di cominciare mettendo 100 g, assaggiare e aggiungerne se necessario. Per servire la spuma ho utilizzato delle cialde a forma di coppetta, ma anche un ciotola di cioccolato non è male. Ricordatevi di servire entro un paio di ore la crema altrimenti inizierà a smontarsi.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Versare

    Versate tutti gli ingredienti in un contenitore. NOTA: provate a mettere solo 100 g di zucchero all'inizio, mescolate ed assaggiate. Se necessario aggiungete altro zucchero.

  • Montare

    Montate fino ad ottenere una crema compatta.

  • Riempire

    Riempite le coppette con la spuma, aggiungete delle scagliette di cioccolato o della granella di zucchero e servite subito.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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