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Spanakopita

Cucina Europea

Antipasti, Cucina Etnica

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  • Durata: 30 min
  • Previsto per: 6+ persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 7 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 7
Pubblicato 145 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
numero stelle: 5
Descrizione Ricetta

Spanakopita

Lo spanakopita è un’involtino, o una torta salata, di pasta fillo ripieno di spinaci e feta tipico della cucina greca. La parte difficile di questa preparazione sta nel maneggiare la pasta fillo perché secca velocemente. Il segreto è spalmare di olio, o burro fuso, il fogli oche si sta utilizzando e di tenere gli altri coperti con un panno umido. Per il ripieno oltre a spinaci e feta si possono aggiungere cipolle o cipollotti stufati, pinoli. Una volta pronti gli involtini serviteli ancora caldi, magari accompagnati da dello tzatziki, trovate qui la ricetta, per un risultato esagerato. Buon appetito a tutti 😉

Ingredienti
  • Spinaci precotti400 g
  • Feta100 g
  • Uovo1
  • Pasta fillo8 fogli
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio di olivaq.b.
7 I passaggi per completare

1. Ripieno

2. Spennellare

3. Piegare

4. Spennellare 2

5. Farcire

6. Piega

7. Infornare

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