Spaghetto alla Alos con Marzio Honorato

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Marzio Onorato e il suo esclusivo piatto: Spaghetto alla Alos!

Vi starete chiedendo: cos’è lo Spaghetto alla Alos? Se non avete mai sentito parlare di questo piatto sappiate che chi lo ha ideato è una persona che invece conoscete benissimo. È infatti una ricetta esclusiva sperimentata da uno dei personaggi più amati dai fans della soap opera “Un Posto al Sole” Marzio Honorato alias Renato Poggi.

È proprio lui infatti la special guest della nostra video ricetta. Nella cucina di “Cucina per te” Marzio Honorato ci insegna a preparare questo tanto semplice quanto squisito piatto di spaghetti, spiegando passo passo i vari passaggi ed elargendo anche qualche buon consiglio di cucina. Durante la preparazione di questo piatto ho scoperto che lui è un vero e proprio appassionato di cucina e cura ogni dettaglio meticolosamente. Questa sua peculiarità non poteva non affascinare una precisina come me, perciò ospitarlo è stato per me un vero piacere anzi oserei dire… un vero “honore”!

Per preparare gli Spaghetti alla Alos servono solo pochi e semplici ingredienti che con ogni probabilità avrete anche già in casa. Oltre agli spaghetti infatti sono necessari:

  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Peperoncino
  • Pangrattato
  • Pomodorini Pachino
  • Olive nere
  • Capperi
  • Alici sotto sale

Perché si chiamano “alla Alos”? guardate la video ricetta e lo scoprirete.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Soffriggere l'aglio

    Per preparare lo “Spaghetto alla Alos” iniziate mettendo a bollire l’acqua necessaria alla cottura della pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldate tanto olio quanto basta a coprire il fondo della padella stessa. Aggiungete l’aglio ed il peperoncino e fate soffriggere a fuoco dolce.

  • Aggiungere le Alici

    Pulite e deliscate le alici sotto sale quindi unitele all’olio. Lasciate sciogliere le alici e appena l’aglio comincia a brunire eliminatelo.

  • Pangrattato e Pomodorini

    A questo punto aggiungete il pangrattato e subito dopo i pomodorini lavati e tagliati a metà.

  • Olive e Capperi

    Fate cuocere il sughetto intanto denocciolate le olive nere e dissalate i capperi con l’ausilio di un colino sotto acqua corrente. Quando i pomodorini avranno rilasciato il loro sugo unite le olive e i capperi. Lasciate insaporire il sughetto per qualche minuto poi spegnete il fuoco.

  • Cottura della Pasta

    Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela poi cuocete gli spaghetti al dente.

  • Insaporire gli Spaghetti in Padella

    Riaccendete il fuoco sotto il sughetto, versate gli spaghetti nella padella e fateli saltare un minuto. Infine aggiungete qualche foglia di basilico e servite subito.

Il Consiglio di Giò

  • Per eliminare facilmente l’aglio dal sughetto infilzatelo con uno stuzzicadenti. In questo modo lo recuperate facilmente evitando schizzi. Per dissalare le alici invece sciacquate le dita sotto l’acqua corrente e tirate via il sale dalle alici con le dita bagnate, evitando quindi di porre le alici direttamente sotto il getto di acqua corrente. Fatta questa operazione, aprite le alici a metà e delicatamente eliminate la lisca.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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