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Risotto alle fragole – San Valentino

Cucina Europea

Cenetta per 2, Primi Piatti

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  • Durata: 30 min
  • Previsto per: 2 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 8
Pubblicato 149 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Risotto alle fragole

San Valentino si avvicina e per una cenetta romantica cosa c’è di meglio di un risotto alle fragole? So che questo non è la stagione giusta per questo frutto, ma si sa che l’amore fa fare cose strane 😛 . Una accortezza da fare per questo piatto è quella di non tritare la cipolla ma di lasciarla intatta. In questo modo la si può rosolare qualche minuto e poi toglierla così da rendere più leggero il risotto. Il vino che ho scelto per sfumare è bianco, ma se avete del rosè o un buon fragolino andranno benissimo visto che aiuteranno anche con il loro colore. Per il colore vi suggerisco anche di utilizzare delle cipolle rosse per preparare il brodo. Infine se non volete utilizzare il burro per mantecare lo potete sostituire con del mascarpone, oppure con un goccio di panna. Buon appetito e buon San Valentino a tutti!!!

Ingredienti
  • Riso180 g
  • Fragole200 g
  • Cipolla1/2
  • Vino1/2 Bicchiere
  • Brodo vegetale1/2 litro
  • Burro30 g
  • Parmigiano grattugiato30 g
  • Olio di olivaq.b.
5 I passaggi per completare

1. Tagliare

2. Rosolare

3. Tostare

4. Fragole

5. Mantecare

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