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Profiterole Albero di Natale

Cucina Europea

Natale

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  • Durata: 54 min
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Medio
  • Preparato in: 8 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 1
Pubblicato 192 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Albero di Natale di Profiterole per l’antipasto del pranzo di Natale o della cena della Vigilia.

Le idee creative per l’antipasto del pranzo di Natale o della cena per la Vigilia non sono mai abbastanza. Creare ogni anno un piatto diverso che decori anche la tavola oltre a servire qualcosa di appetitoso e stuzzicante è senza dubbio un’attività molto divertente. Perciò oggi vi propongo un Albero di Natale particolare perché realizzato con profiterole salati ripieni di una deliziosa crema al prosciutto. L’albero è poi decorato con panna fresca montata (quella per preparazioni salate), sistemata a mò di orpello mediante l’utilizzo di un sac a poche munito di beccuccio a stella. Le foglie di songino invece rendono l’abero più realistico. I pomodorini datterino rossi simboleggiano le classiche palline natalizie. In cima all’albero è posta una deliziosa stella di formaggio.

Potete personalizzare il vostro albero di profiterole in svariati modi. Variando ad esempio il ripieno dei bignè in base al vostro gusto personale. Realizzare questo originale antipasto è semplice tuttavia occorre un po’ di pratica per la preparazione dei bignè. Il mio consiglio è di seguire passo passo la ricetta sia nelle dosi degli ingredienti utilizzati che nella modalità di cottura. Inoltre cliccando QUI accedete al video della nostra scuola di cucina che spiega tutti i trucchi per la preparazione della pasta choux perfetta.

Ingredienti
8 I passaggi per completare

1. Preparazione Pasta Choux

2. Incorporare le uova

3. Preparazione Bignè

4. Farcitura

5. Montare la Panna

6. Riempire i bignè

7. Decorare

8. Il Consiglio di Giò

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