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Polpettone Ripieno al Forno

Cucina Europea

per Bambini, Piatti Unici, Secondi Piatti

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  • Durata: 1h + 14min
  • Previsto per: 1 persona
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 10 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 12
Pubblicato 193 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Il Polpettone: un piatto che piace proprio a tutti!

Il Polpettone è un fantastico secondo piatto a base di carne (o anche un eccezionale piatto unico) che sa mettere tutti d’accordo in tavola!

Esistono molte varianti ma oggi vi propongo la ricetta più semplice da realizzare, la più delicata ed anche la preferita dai bambini. Gli ingredienti principali sono la carne di maiale, il prosciutto cotto e il fiordilatte.

La preparazione di questa ricetta è veloce. Il risultato finale è garantito grazie ad un furbissimo espediente: l’utilizzo dello stampo da plumcake.

Quest’ultimo non solo consente di mantenere intatta la tipica forma affusolata ma favorisce anche una cottura perfetta. Infatti trattiene i sughi evitando che il polpettone si asciughi eccessivamente. In questo modo si mantiene croccante fuori e tenero e succoso dentro.

È possibile preparare in anticipo il polpettone e poi riscaldarlo poco prima di servirlo in tavola. Perciò è un’idea perfetta per un pranzo o una cena particolarmente articolati.

Il classico contorno del polpettone sono le patate al forno. Se vi piacciono però anche i funghi in padella sono uno squisito contorno per questo piatto.

Se invece desiderate alleggerire la portata potete optare per una fresca e golosa insalata mista arricchita con carote tagliate a julienne.

Ingredienti
  • Carne Tritata di Maiale650g
  • Mollica di Pane 150g
  • Brodo Granulare Vegetale8g
  • Sale1 pizzico
  • Parmigiano Reggiano20g
  • Prezzemoloq.b.
  • Uova2
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Prosciutto cotto150g
  • Fiordilatte170g
  • Pangrattatoq.b.
  • Noce Moscata1 pizzico
10 I passaggi per completare

1. Uniamo gli ingredienti

2. Impastiamo gli Ingredienti

3. Stendere l

4. Farcitura

5. Fiordilatte

6. Arrotolare

7. Rifinitura

8. Stampo

9. Cottura

10. Il consiglio di Giò

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