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Plumcake Salato

Cucina Europea

Prodotti Lievitati

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  • Durata: 1 h
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 9 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 13
Pubblicato 179 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Plumcake Salato: una originale versione rustica del famoso dolce inglese.

Soffice, profumato, sapore delicato…queste sono solo alcune delle caratteristiche che contraddistinguono il famoso dolce che tutti conosciamo. Ma avete mai provato la versione salata? È altrettanto soffice e profumata ma dal sapore più deciso. Così come nella versione dolce esistono svariate varianti (allo yogut, al cioccolato, al cacao, alla frutta ecc…) anche nella veste rustica si presta a mille combinazioni di ingredienti. Quella che vi propongo oggi è la ricetta classica con formaggi e salumi. Una garanzia di successo perché piace a tutti ma la base potete utilizzarla per realizzare tanti altri tipi di plumcake. Farciti ad esempio con le verdure che preferite. Il plumcake in versione salata è perfetto per il brunch, per il buffet delle feste, servito come antipasto o come aperitivo. Un calice di bollicine e il gioco è fatto. La preparazione è a prova di “pasticcioni”, infatti è piuttosto semplice e veloce da realizzare e non occorre particolare impegno o abilità in cucina. Il plumcake salato può essere anche conservato in freezer una volta cotto e fatto raffreddare completamente. In questo modo se state organizzando il buffet per una festa potete prepararlo in anticipo e tenerlo pronto da servire.

Ingredienti
  • Farina200g
  • Latte 100ml
  • Panna 100ml
  • Grana Padano50g
  • Emmenthal50g
  • Prosciutto Cotto75g
  • Salame Napoletano75g
  • Provolone di Sorrento50g
  • Uova3
  • Olio di Semi di Arachide60ml
  • Lievito Istantaneo per preparazioni Salate16g
  • Sale5g
  • Pepeq.b.
9 I passaggi per completare

1. Preparare gli ingredienti

2. Unire ingredienti

3. Inserire Salumi

4. Amalgamare ingredienti

5. Sbattere le uova

6. Miscelare i composti

7. Cottura

8. Raffreddamento

9. Il Consiglio di Giò

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