Pizzette con farina integrale

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Salva ricetta Pizzette Integrali
  • 4Porzioni
  • 17 mPreparazione
  • 18 mCottura
  • 4:35 hPronto in
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Pizzette con Farina Integrale: quando il gusto fa rima con “benessere”.

A chi non piacciono le pizzette? ce ne sono davvero per tutti i gusti. Farcite con i più svariati connubi di ingredienti, dai più classici come pomodoro, basilico e mozzarella ai più particolari ed eccentrici.

Ma se ormai le avete provate tutte e siete alla ricerca di qualcosa di davvero speciale non vi resta che variare gli ingredienti utilizzati per la realizzazione dell’impasto.

In questa ricetta l’impasto è realizzato per il 50% con farina integrale. La farina integrale conferisce alle pizzette un sapore fragrante e rustico davvero irresistibile.

Maggiore è la qualità della farina integrale che utilizzerete maggiore sarà il sapore del grano che si sprigionerà ad ogni morso. Inoltre rispetto alla farina bianca quella integrale è più nutriente. Infatti è maggiormente ricca di fibre, di proteine a medio valore biologico, acidi grassi prevalentemente insaturi e polinsaturi, vitamine e sali minerali. Elementi questi che durante il processo di raffinazione per la produzione della farina bianca vengono dispersi.

In questa ricetta la farcitura delle pizzette è composta da:

ma naturalmente si possono scegliere svariati abbinamenti. Perciò largo alla fantasia! non vi resta che scegliere i gusti che preferite.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Misceliamo le farine

    Per preparare le pizzette iniziamo dalla preparazione dell’impasto. In una ciotola capiente misceliamo la farina doppio zero e la farina integrale. Aggiungiamo il sale e lo zucchero.

  • Lievito

    Sciogliamo il lievito di birra fresco in un po’ di acqua tiepida . Uniamo il lievito sciolto alle farine

  • Impastiamo

    aggiungiamo l’olio extravergine di oliva ed iniziamo ad impastare con l’ausilio di una forchetta.

  • Lievitazione

    Trasferiamo l’impasto su una spianatoia spolverizzata con farina integrale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Poniamo nuovamente l’impasto nella ciotola, copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e facciamo lievitare circa 4 ore.

  • Prepariamo la farcitura

    Nel frattempo prepariamo la farcitura. Tagliamo a pezzetti i pomodorini datterino dopo averli lavati, asciugati e privati dei semini. Li poniamo in una ciotola e li condiamo con olio extravergine di oliva e sale. Tagliamo a pezzetti anche il fiordilatte.

  • Preparazione e cottura delle pizzette

    Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, con un mattarello lo stendiamo su una spianatoia leggermente infarinata con la farina integrale. Con un coppapasta rotondo o con una tazza ritagliamo le pizzette. Disponiamo le pizzette su una teglia rivestita di carta forno. Distribuiamo su ognuna i pomodorini conditi e cuociamo in forno già caldo a 200°C per circa 10-12 minuti.

  • Fiordilatte

    A cottura quasi ultimata aggiungiamo su ogni pizzetta un pezzeto di fiordilatte quindi inforniamo nuovamente il tempo necessario a far ammorbidire il fior di latte.

  • Condimento

    Una volta pronte le pizzette le trasferiamo su un piatto da portata e le farciamo con la rucola e le scaglie di parmigiano.

Il Consiglio di Giò

  • Potete farcire le pizzette secondo il vostro gusto, scegliendo gli ingredienti che più vi piacciono.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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