Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Pizza Patate Prosciutto Cotto e Fiordilatte

Cucina Europea

Alcolici

Stampa
  • Durata: 40min + 4h
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 6 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 11
Pubblicato 169 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Pizza Patate, Prosciutto cotto e Fiordilatte: una garanzia di bontà!

Giornata storta? allora… “Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‘ncoppa,
vedrai che il mondo poi ti sorriderà!” suggerisce Pino Daniele …e come dargli torto!

La Pizza, che bella invenzione! Rotonda, a tranci, piegata a portafogli, mangiata a tavola o in piedi è sicuramente il cibo più amato dalla popolazione mondiale! Ma è anche molto di più, è un’occasione per stare in compagnia, per vivere momenti di relax, allegria e spensieratezza in famiglia o con gli amici mangiando qualcosa di buono che mette d’accordo tutti. La ricetta che vi propongo oggi è particolare perché l’impasto base è realizzato con il latte. Il latte dona alla pizza una morbidezza ed una sofficità unica, come quella che contraddistingue le pizzette della rosticceria per intenderci. Riguardo la farcitura anche questo tipo di impasto si presta a mille variati e combinazioni. Una tra tutte (ed anche la mia preferita), è patate, prosciutto cotto e fiordilatte. Semplice e squisita. Le patate sono tagliate con la mandolina a fette sottili e poste crude in superficie in modo da diventare croccanti durante la cottura. Se siete alla ricerca di una sfiziosa alternativa alla pizza che preparate solitamente, cosa aspettate? Provate questa golosa variante!

Ingredienti
  • Farina 00500g
  • Lievito di Birra Fresco8g
  • Latte 300ml
  • Olio Extravergine di Oliva25ml
  • Sale15g
  • Zucchero10g
  • Prosciutto cotto250g
  • Fiordilatte300g
  • Patate Rosse400g
  • Parmigiano Reggiano25g
  • Pepeq.b.
6 I passaggi per completare

1. Prepariamo l

2. Lievitazione

3. Prepariamo la Farcitura

4. Farciamo la Pizza

5. Cottura

6. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati