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Pasta Brisée

Cucina Europea

Ricette di base

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  • Durata: 5'' + 30''
  • Previsto per: 6+ persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 2 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 4
Pubblicato 113 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Pasta brisée

La pasta brisée è una preparazione tipica della cucina francese. Con il suo gusto neutro può essere utilizzata per preparazioni salate e dolci. Ovviamente se sapete già che l’andrete ad utilizzare per queste ultime potete tranquillamente aggiungere un po’ di zucchero. Il segreto per una buona riuscita della pasta è utilizzare il burro freddo e lavorarlo il meno possibile così da non scaldarlo troppo. Questa operazione si chiama sabbiatura, perchè il risultato ricorda la sabbia bagnata. Infine per legare tutto si aggiunge dell’acqua. Se avete un robot da cucina potete utilizzarlo per questa preparazione. Ricordatevi di utilizzarlo a scatti altrimenti il burro si scalderà.

Ingredienti
  • Farina200 g
  • Burro100 g
  • Acqua50 g
  • Saleq.b.
2 I passaggi per completare

1. Sabbiare

2. Acqua

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