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Papaccelle Ripiene

Cucina Europea

Piatti Unici

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  • Durata: 70 min
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 7
Pubblicato 171 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Le Papaccelle Ripiene sono un ottimo secondo piatto, semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto saporito. La papaccella è un prodotto agroalimentare tradizionale della regione campania. Nota a Napoli anche con il nome “Pupaccella” è un particolare tipo di peperone di forma rotonda e leggermente schiacciata, sapore dolce e profumo intenso e caratteristico. Le papaccelle generalmente si conservano sott’aceto per poi essere utilizzate come ingrediente per preparare un piatto tipico della tradizione Natalizia napoletana: l’Insalata di Rinforzo .  Ma nel periodo estivo, quando è possibile reperirle fresche, le papaccelle possono essere cucinate ed utilizzate in vari modi, arrostite ad esempio o tagliate a quadrotti e saltate in padella con aglio ed olio extravergine di oliva oppure ancora cotte in forno con diversi tipi di farcitura. In questa ricetta le papaccelle sono farcite con olive nere, capperi dissalati, pangrattato, aglio ed olio extravergine di oliva: pochi e semplici elementi in grado di esaltare il particolare sapore della papaccella creando un piatto interessante, molto semplice da realizzare ma di grande gusto. Potete servire le Papaccelle Ripiene sia come secondo piatto che come sfizioso contorno. Sono ottime  ad esempio, abbinate a mozzarella di bufala fresca e saporita oppure servite per accompagnare piatti a base di carne.

Ingredienti
  • Papaccelle4
  • Olive Nere Gaeta100g
  • Capperi70g
  • Pangrattato170g
  • Aglio1 spicchio
  • Olio50ml
  • Saleq.b.
5 I passaggi per completare

1. Preparazione Papaccelle

2. Ripieno

3. Riepimento

4. Cottura

5. Il Consiglio di Giò

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Commenti e Recensioni
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