Pancake pizza senza glutine e uova

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Pancake pizza senza glutine e uova

Con la ricetta che vi propongo oggi, vorrei soddisfare i palati dei celiaci (e non) preparando un gustoso pancake pizza da leccarsi i baffi!!! L’impasto base è preparato con la farina di grano saraceno, un ingrediente utilizzato originariamente in Cina e poi diffusosi nel Medioevo anche in Occidente chee possiede un’elevata qualità biologica in virtù del contenuto alto di lisina (poco presente nei cereali), inoltre ha una buona dose di fibre, magnesio e contiene anche la rutina. Per il condimento io nella ricetta ho messo gli ingredienti “base”, sta poi a voi finire il piatto con gli ingredienti che preferite. Spero di vedere qualche foto delle vostre creazioni nei commenti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Farina, sale e lievito

    Mescolate la farina, il lievito ed un pizzico di sale.

  • Acqua

    Aggiungete l'acqua ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio.

  • Cottura

    Scaldate 1 cucchiaio d'olio in padella e versate 1 mestolo di composto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 1 minuto circa

  • Girare

    Girate il pancake, coprite di nuovo con il coperchio e cuocete per 1 altro minuto.

  • Condimento e cottura

    Coprite una teglia con della carta da forno, stendete i pancakes e cominciate a condirli con 1 cucchiaio di salsa di pomodoro. Distribuite la mozzarella, spolverate con l'origano ed infornate a 220° C con il grill acceso per 6-7 min.

  • Un pizzico di fantasia

    Ovviamente potete condire i pancakes come una vera pizza con i vostri ingredienti preferiti. ;)

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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