Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Mozzarella alla Pizzaiola

Cucina Europea

Piatti Unici, Secondi Piatti

Stampa
  • Durata: 13 min
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 4 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 6
Pubblicato 157 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Mozzarella alla Piazzaiola: una ricetta “salvacena” o “salvapranzo”…da leccarsi i baffi!

Se il dilemma esistenziale di Amleto era “Essere o non essere…”, sicuramente: “Ed oggi, cosa preparo per la cena (o il pranzo)?” è il problema giornaliero che tormenta tutti noi. Oserei dire in modo speciale le mamme, le mogli, le nonne e tutti coloro che si impegnano a cucinare anche per il resto della famiglia.

Ecco allora che una ricetta come la Mozzarella alla Pizzaiola è quasi manna dal cielo!

E’ semplicissima sia per quanto concerne gli ingredienti necessari (mozzarella, pomodoro, pane, aglio, olio extravergine di oliva e basilico fresco) sia per quanto riguarda la preparazione.

È una ricetta che si prepara al momento quindi utilissima anche tutte quelle volte in cui si rientra tardi a casa, stanche, con la testa assolutamente vuota di idee per la cena.

Con la Mozzarella alla Pizzaiola, accompagnata da un paio di fette di buon pane casereccio, avrete una garanzia in termini di sazietà e bontà.

E’ un piatto di origini contadine e tipico della cucina povera campana. Un tempo infatti, i contadini utilizzando i pochi ingredienti che avevano sempre a disposizione come il pomodoro, il pane e il formaggio, trovavano  il modo di soddisfare le esigenze alimentari di tutta la famiglia.

Se questa sera siete davvero a corto di idee per la cena allora godetevi una squisita Mozzarella alla Pizzaiola!

Ingredienti
  • Mozzarella400g
  • Passata di Pomodoro300ml
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Saleq.b
  • Aglio 1 Spicchio
  • Basilico frescoq.b.
4 I passaggi per completare

1. Soffriggere Aglio e Olio

2. Aggiungere il pomodoro

3. Unire la Mozzarella

4. Il consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati