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Melanzane Tonde Ripiene

Cucina Europea

Piatti Unici

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  • Durata: 38 min
  • Previsto per: 1 persona
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 8 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 7
Pubblicato 135 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Melanzane Tonde Ripiene: un secondo piatto semplice e saporito.

Le Melanzane Tonde Ripiene sono un piatto molto saporito. Si prepara con pochi semplici ingredienti:

  • la provola,
  • il prosciutto cotto
  • le uova
  • il pangrattato
  • e naturalmente le melanzane tonde.

Questi ingredienti combinati insieme creano un piatto non solo molto buono ma anche nutriente e completo. In questa preparazione le melanzane sono tagliate a fette spesse un centimetro circa, impanate, farcite ed infine cotte in forno.

La melanzana tonda con la sua polpa bianca, dolce e dalla consistenza carnosa è assolutamente perfetta per questo tipo di ricetta poichè la panatura esterna in cottura assume una consistenza croccante mentre l’interno della melanzana resta piacevolmente morbido. La melanzana tonda così preparata (impanata e cotta in forno) è gia da sola molto ricca di sapore ecco perché la farcitura composta da provola e prosciutto cotto rappresenta un valore aggiunto in termini di bontà e rende il piatto gradevole anche al palato dei più piccini. Grazie alla cottura in forno la quantità di olio utilizzato si riduce a poche gocce sulla parte superficiale della melanzana ciò rende il piatto più leggero e digeribile. Potete servire le Melanzane Tonde Ripiene come seconda portata o addirittura come portata unica accompagnando il piatto con una bella insalata mista come contorno.

 

Ingredienti
  • Melanzana Tonda Viola1 Media
  • Prosciutto Cotto150g
  • Provola Fresca 150g
  • Uova2
  • Pangrattatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio Extra Vergine di Olivaq.b.
8 I passaggi per completare

1. Melanzane

2. Taglio

3. Uova

4. Pangrattato

5. Cottura

6. Farcitura

7. Forno

8. Il Consiglio di Giò

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