Involtini di verza

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Salva ricetta Involtini di verza con carne e scamorza
  • 4Porzioni
  • 30 mPreparazione
  • 40 mCottura
  • 1:10 hPronto in
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Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare che vi scalderà nelle fredde giornate invernali. Come prima cosa dovrete sfogliare una verza da circa 1 kg delle prime 8 foglie, lavarle e conservarle per dopo. Il resto lo potete tagliare a pezzetti cosi da poterla utilizzare per il ripieno. Per quest’ultimo utilizziamo, oltre alla verza, cipolla, carote, aglio, carne trita di maiale, grana e uovo. Una volta lessate le foglie e fatte asciugare si passerà a riempirle  con il ripieno al quale ho deciso di aggiungere della scamorza affumicata per dare più sapore. Infine si dispongono gli involtini in una teglia e prima di infornarli si spolverano con del grana. Dopo circa 20 minuti il nostro piatto è pronto per essere gustato, un saluto a tutti e buon appetito.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Rimuovere

    Rimuovete delicatamente 8 foglie esterne della verza cercando di non romperle, lavatele e mettetele da parte.

  • Tagliare

    Tagliate il resto della verza a pezzetti, lavatela e scolatela.

  • Soffriggere

    Scaldare un paio di cucchiai d'olio e soffriggere la cipolla, le carote e l'aglio tritati.

  • Cuocere

    Aggiungere la verza a pezzi e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

  • Carne

    Aggiungete la carne, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 10 minuti.

  • Lessare

    Lessate le foglie intere di verza per circa 1 minuto e mettetele da parte a scolare.

  • Amalgamare

    Aggiungere al ripieno 80 g di grana grattugiato, 1 uovo ed amalgamare il tutto.

  • Rimuovere

    Stendete le foglie di verza lesse e rimuovete la parte più dura.

  • Ripiegare

    Ripiegate la foglia per coprire la parte vuota.

  • Farcire

    Farcite con 1 cucchiaio di ripieno ed un pezzo di scamorza affumicata.

  • Arrotolare

    Arrotolate gli involtini chiudendo bene ai lati.

  • Infornare

    Disponete gli involtini su una teglia, aggiungete un filo d'olio, una spolverata di formaggio ed infornate a 200° per 20 minuti.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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