Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Involtini di Melanzane Grigliate

Cucina Europea

Antipasti

Stampa
  • Durata: 16min + 1h
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 4 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 8
Pubblicato 133 ricette
Voto Ricette:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Involtini di melanzane grigliate: gusto mediterraneo

Che li serviate come antipasto o come sfizioso secondo piatto gli Involtini di Melanzane Grigliate preparati come vi suggerisco in questa ricetta saranno un successone!!

Un piatto fresco, estivo, leggero, semplicissimo e veloce da realizzare. La ricetta ideale per chi, pur essendo alle prime armi in cucina, vuole comunque preparare qualcosa di buono ed invitante per i propri commensali.

Gli ingredienti necessari per preparare gli involtini sono solo due oltre alle melanzane grigliate e precisamente:

  • la mozzarella
  • e i dolci pomodorini datterino

Una volta grigliate le melanzane basterà avvolgerle attorno a questi due elementi ed il gioco è fatto! Senza ulteriori processi di cottura. Il tutto é poi condito con una freschissima emulsione al basilico preparata con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e cubetti di ghiaccio utili a mantenere inalterato il colore verde brillante del basilico fresco. Vista la semplicità nella realizzazione, la buona riuscita di questo piatto dipende esclusivamente dalla qualità dei prodotti utilizzati. Ecco perché è una ricetta da non lasciarsi sfuggire soprattutto nel periodo estivo quando le melanzane sono di stagione. Questo gustoso piatto racchiude infatti tutto il sapore mediterraneo ed i profumi della nostra meravigliosa terra. Sarà difficile fermarsi al primo assaggio perciò il consiglio è …prepararne in quantità!

Ingredienti
  • Melanzane500g
  • Basilico20g
  • Mozzarella250g
  • Pomodorini Datterino150g
  • Olio Extravergine di Oliva50ml
  • Saleun Pizzico
  • Ghiaccio 25g
4 I passaggi per completare

1. Grigliare le melanzane

2. Preparare gli Involtini

3. Emulsione al Basilico

4. Servire

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2017
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati
Inline
Inline