Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Focaccine di Patate Farcite

Cucina Europea

Diete e Intolleranze

Stampa
  • Durata: 55 min
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 6 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 9
Pubblicato 192 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Focaccine di Patate Farcite: una ricetta semplice, buonissima e gluten free.

Le patate, che bella invenzione! Sono buone, nutrienti e soprattutto particolarmente versatili in cucina. Infatti si prestano a diversi tipi di cottura: al forno, fritte in padella, lessate. A seconda del piatto che si vuole realizzare possono essere protagoniste di svariate ricette, dall’antipasto al primo piatto, dal secondo al contorno e persino al dolce. Poiché piacciono alla maggioranza per ogni ricetta è garantito il successo in tavola. La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto golosa. Prepariamo le Focaccine di Patate Farcite con mortadella e formaggio Emmental. Possono essere servite sia come secondo piatto che come piatto unico magari abbinate ad una bella e fresca insalata.

Le focaccine di patate preparate con questa ricetta sono senza glutine perciò adatte anche a chi segue un regime alimentare gluten free. Sono semplicissime da preparare e soprattutto pronte in pochi minuti. Possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero coperte con un foglio di alluminio per poi cuocerle in padella al momento di servirle. Il mio consiglio è di gustarle calde, quando la farcitura è ancora filante.

Ingredienti
  • Patate550g
  • Olio extravergine di oliva30ml
  • Fecola di Patate80g
  • Parmigiano Reggiano30g
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Mortadella 60g
  • Emmental80g
6 I passaggi per completare

1. Bollire le Patate

2. Preparare Impasto

3. Farcitura

4. Focaccine

5. Cottura

6. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati