Farro e Orzo con Verdure

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Farro e Orzo con Verdure: un piatto dal gusto nuovo e perfetto per ogni occasione.

Che stiate organizzando il pranzo, la cena o un aperitivo con gli amici la ricetta del Farro e Orzo con Verdure è semplicemente perfetta! Un piatto facile da realizzare, sfizioso e adatto a tutta la famiglia. Squisito se mangiato caldo appena pronto ma buonissimo anche freddo. Questo lo rende ideale anche per una gustosa pausa pranzo da consumare in ufficio in alternativa ai soliti panini e toast. Il farro e l’orzo sono cereali poveri di grassi, ricchi fibre vegetali e sali minerali importanti come il ferro e il potassio. Perciò introdurli nel nostro regime alimentare ordinario è importante. La cucina tradizionale italiana propone una vasta gamma di ricette con alla base questi ingredienti. Si tratta soprattutto di minestre e zuppe. Ma per un sapore diverso, più fresco e sicuramente idoneo a tutte le stagioni, il farro abbinato all’orzo e saltato in padella con le verdure difficilmente lascerà palati insoddisfatti. Riguardo le verdure ho utilizzato le melanzane, le zucchine, i peperoni e le carote perché sono di stagione e insieme hanno un sapore superlativo. Volendo, se vi piace, invece dello spicchio di aglio potete utilizzare una cipollina novella. Renderà il piatto ancora più dolce di quanto non lo sia già grazie alla presenza della carota.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pulizia e taglio verdure

    Per preparare il Farro e l’Orzo con le Verdure per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure poi tagliatele a cubetti piccoli.

  • Cottura Verdure

    In una padella antiaderente versate l’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e lasciatelo soffriggere un minuto a fiamma bassa. Unite la dadolata di verdure, salate e chiudete con un coperchio. Fate cuocere circa 30 minuti, sempre a fiamma bassa, girando ogni tanto. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  • Cottura Farro e Orzo

    Nel frattempo lessate sia il farro che l’orzo in acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulle rispettive confezioni

  • Ultimazione Piatto

    Una volta cotte le verdure, scolate i cereali e versateli nella padella assieme alle verdure. Girate delicatamente in modo da far amalgamare tutto bene. Spegnete il fuoco e servite.

Il Consiglio di Giò

  • Per dare al piatto una nota fresca e profumata, a fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico lavata ed asciugata. Il segreto per la buona riuscita di questo piatto è la cottura delle verdure perciò è importante rispettare i tempi e le modalità descritte.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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