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Crostini di Pane con Mousse di Tonno

Cucina Europea

Antipasti, Capodanno

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  • Durata: 36 min
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 5
Pubblicato 171 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Crostini con Mousse di Tonno: un antipasto pronto in cinque minuti

Che si tratti del cenone di Capodanno, del pranzo di Natale o di una semplice cena con gli amici, volete una ricetta per un antipasto da preparare in soli cinque minuti? provate i Crostini con Mousse di Tonno! Belli da vedere e buonissimi. Si realizzano inoltre con pochissimi ingredienti che quasi sicuramente avrete già in dispensa. Per la mousse infatti sono necessari: tonno sott’olio, formaggio spalmabile e la buccia grattugiata di un limone. Basterà frullare insieme questi ingredienti ed il gioco è fatto. Mentre per i crostini occorre solo del pane. In questa ricetta utilizzo la Baguette francese caratterizzata da una crosta croccante e una mollica morbida e sviluppata. In panetteria è possibile scegliere diversi tipi di baguette. Oltre alla semplice c’è quella ai cinque cereali oppure quella arricchita con semi di sesamo o un misto di semi vari come quella che ho utilizzato io. Un’idea semplice ma sfiziosa è farcire con la mousse di tonno crostini realizzati con pane di gusti diversi. Potete realizzare in anticipo la mousse e conservarla in frigorifero per poi farcire i crostini poco prima di servire l’antipasto. Ecco come trasformare semplici ingredienti in un piatto raffinato.

Ingredienti
  • Pane tipo Baguette200g
  • Formaggio Spalmabile320g
  • Tonno sott200g
  • Erba Cipollinaq.b.
  • Limone1
5 I passaggi per completare

1. Affettiamo il pane

2. Prepariamo la mousse

3. Prepariamo il limone

4. Decoriamo i crostini

5. Il consiglio di Giò

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